誰がハマーショルドを殺したかの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『誰がハマーショルドを殺したか』に投稿された感想・評価

jumo

jumoの感想・評価

ちょっと登場人物多くてややこしいなって思った瞬間に秘書がその点を指摘するし、私が驚いた時に秘書も呆然とした顔してるし、あの秘書の子たちとシンクロしてたのかもしれないな
enter

enterの感想・評価

2.9
う、うーん、ドキュメントなのかなこれは?
まあ、世界じゃそういう事もあるかも知れないよね、っていう。。
題名に惹かれるものがあり期待したが。
インド料理屋でボンカレー出されて最後にラーメン食わされた感じ。
どれも不味くはないんだけどさ、期待してたもんじゃないよね。
みお

みおの感想・評価

CIAめっちゃこわい、、ドキュメンタリーって知らずに見ました、面白かった
り

りの感想・評価

2本立ての2本目でみてしまったので、雑魚脳の集中力がもたず、途中で登場人物が把握できなくなるくだりがあって、もうダメかも、、、からの盛り返しがエグかったです。

うわー! え!? こういうことなの!…

欧米がアフリカに対して悪辣なことをしていたのは何となくわかっていたけど、ここまで酷いとは...。
どんなフィクションも太刀打ちできない。

名画座二本立て
『私は金正男を殺してない』を鑑賞した後だったことと、ハマーショルド氏を知らずに鑑賞したので、途中うつらうつらと。

途中から、本題からそれて、陰謀論?
も交わり…
 こちらも後味…

たけ

たけの感想・評価

今なお謎が残る。JFK暗殺といい国連事務総長暗殺といい今より情報網が発達してなかったからこそ起こったこと
一方、HIV流布説はCovid-19流布陰謀説とも絡んで恐ろしい

ハマーショルド。誰?

1961年当時の国連事務総長らしいです。
この人が乗った飛行機が墜落して死んでしまったのですが、殺されたのでは?という陰謀説を追求していくドキュメンタリー。
何故今更?
これ…

yuuuk

yuuukの感想・評価

『メーデー!:航空機事故の真実と真相』 第13シーズン(オリジナルでは第15シーズン)第5話「Deadly Mission」観てなんですが、1961年国連チャーター機墜落事故は1961年9月18日に…