ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画』に投稿された感想・評価

公開当時時間が合わずに劇場鑑賞できなかったことを後悔…

面白かったなあ!
さすがインドという感じがよく出ていた。

実話ベースということであるが、だいぶ脚色されているのだろう。
ただそれが全然嫌味…

実話だと思うと、エモくて震える😍
とんでもない発想力と、それを推し進めていくチームが、もう最高!
ayako

ayakoの感想・評価

宇宙開発には長い年月と莫大なお金がかかることを知った
日本についての言及がなかったのが残念
日本も頑張って!!
Rika

Rikaの感想・評価

インド映画は観た後基本ネガティブな感情にならないから大好き!!エネルギッシュでポジティブになれる作品☄️
科学者になると決心した日はいつ?のバースデーシーンでタラが語る話が印象的🎂
子育てをしながら…

mewmew

mewmewの感想・評価

公開時に劇場で観たはずだけど、久しぶりに観たらまた新鮮に感動しちゃった。
去年マンガルヤーンが8年間のお仕事を終えて最後を迎えたとニュースを見た時は感慨深かったねぇ。

ヒンディー語
gakupapa

gakupapaの感想・評価

ダメチームが火星探査衛星打ち上げを目指すコテコテストーリー。
雰囲気がどこか日本的で類似の欧米作品より没入できる。
脚色はあれど実話ベースで、インドの誇らしさがヒシヒシと伝わってくるが嫌味は全く無い。
あんず

あんずの感想・評価

4.1

随分前に録画したのに、宇宙とか火星って苦手だな~と敬遠していた。でも、さすがインド映画、事実に基づく話ながら、エンタメ要素満載で楽しめた。色鮮やかなサリーで任務をこなす女性たちを観るのも楽しかった(…

ま

まの感想・評価

4.3

アクシャイクマールかっこよすぎるて

エリートなはずの局員たちが掃除してるとこだけちょっと引っかかった(うるさい

プレッシャーが無いからやり切れるっていうノリ、日本サッカーがスペインとドイツに勝っ…

予算もない、人材も乏しい。だけど、アイデアとやる気(もちろん元々優秀な人の集団だけど)で夢を叶える。いい映画でした。女性達が逞しくて格好良かった!

うおぉ、これは熱い映画だった。
歌って踊るタイプのインド映画じゃなく、
実話に基づいた奇跡のサクセスストーリー。

ロケットの打ち上げで失敗したことにより、
火星探査機の仕事に回されてしまった責任者…