ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男に投稿された感想・評価 - 130ページ目

『ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男』に投稿された感想・評価

巨大企業デュポン社に立ち向かう弁護士の話。

このような巨大企業を相手取ったものって長い年数をかけ闘い続けなければならないし安心して暮らせたもんじゃない。
相手が相手なだけに圧が半端ない。

今でも…

ぞわぞわ、、何のための化学物質、、
有害が目に見えてからじゃ遅いんだなあ、、
YAZ

YAZの感想・評価

トッド・ヘインズの新作観る

去年の春頃に公開予定作で見たよ
うな憶えあるんですけどなかなか
公開されず配信でもいいから観た
いな〜が年末にバタバタと

デュポン社が化学物質バラマイて
の汚染問題と…

mariモ

mariモの感想・評価

画的な暗さがことごとく気持ちいい。
十何年にもわたるので、描写の切り取り、そこには経過することの恐ろしさと独立した違和感の蓄積。
左上クレジット。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【四つの物語】

デュポンは、この映画の最後の場面の年、つまり2015年にダウと経営統合し、その後、当初予定されていたことではあったが、事業再編のうえで2019年には3社に分割されている。

デュ…

はむ

はむの感想・評価

4.3

一人の農場主の依頼から始まる弁護士ロブと巨大企業との闘い
十数年にも渡りこの訴訟に関わり続けた彼を単なるヒーローではなく、彼もまた大きな力に人生を飲み込まれた当事者として丁寧に描く実話ベースの物語

2021年に遂に日本でもテフロン加工のフライパンは使用禁止になった。
それはPFOAという物質が含まれているためであり、それを解明したロバート・ビロットの訴訟内容を描く映画。

懇願されて受けた依頼…

茶色

茶色の感想・評価

水俣といい水質汚染怖い。巨大企業は碌な事しない。人が死んでるのに。
ゴリアテな企業に立ち向かうロブさん今も戦い続けてるとの事で真のヒーローだ。
話はちょっと変わるけど水道民営化とか言っちゃってる日本…

MALPASO

MALPASOの感想・評価

映画『ダーク・ウォーターズ』

主演・プロデューサーのマーク・ラファロ自らが映画化を進めた環境汚染問題。巨大企業、化学メーカー・デュポンが40年間隠蔽し垂れ流してきた有毒物質をめぐる弁護士の闘いを描…

xoxo

xoxoの感想・評価

実際にあった巨大訴訟のお話。
バチバチに法廷で戦うのかと思ったら、サブタイトルにあるように1人の弁護士に焦点を当てているので、リーガルサスペンスというよりはヒューマンドラマって感じでした。
勝手にジ…