トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『トゥルー・ヒストリー・オブ・ザ・ケリー・ギャング』に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

実在したネッドケリーのお話

キャストが豪華で面白いと思ったけど
後半のあの辺りから胸やけ
これ何が一番の悪で毒かと言えばオカンよな
あの時あの要望に応えていればと思うけど
人種的かつ歴史的なことは…

aya

ayaの感想・評価

ジャスティン・カーゼルの演出はものすごく尖っているというか、どこかアーティスティックというか、うまく表現できないけどとにかく求心力があって夢中になってしまう。あっという間で濃密。
主演のジョージ・マ…

権力、差別に立ち向かう義賊?
何で民衆に英雄視されるに至ったのか判らなかったけど、印象に残る内容でした。
yuzame

yuzameの感想・評価

冒頭の言葉が意味深だった。
誰が書いた話か。
人っていうものは、
死んでしまえば存在ごと消えてしまう。
でも物語は残る。だから書き残す。
それはしかし真実とは限らない。
物語でしかない。

ナイチン…

sumire

sumireの感想・評価

3.2

ジョージ・マッケイとニコラス・ホルトめちゃ良かった。
ストーリーはもうちょっとどうにかできなかったかな…義賊っぽいエピソードが少なくてただの無法者みたいになってた。イギリスがクソなのは十分伝わったけ…

HIRO

HIROの感想・評価

ニコラス・ホルト追っかけて視聴したら「ミス・フィッシャーの殺人ミステリー」で好きになったエッシー・デイヴィスが出てる💕嬉しい

舞台は1870年代後半のオーストラリア、この頃🇦🇺はイギリスの流刑地。…

19世紀伝説のオーストラリアのギャングネッド・ケリーを描いていく映画
子供に語っているかのように展開されていく構成
貧困から家族に売られやがて盗賊になるも富裕層のみから金品を奪い貧民に分け与えるギャ…

面白い雰囲気を出しつつずっとそうでもないからさすがに飽きた。751
よく知らない実在の人物を現代的な演出で表現した作品。
観客としては元の物語の下地が無いから置いてけぼりになって終わる。
オススメできるわけもない。

主演のジョージ・マッケイは良いのが救い。
asu

asuの感想・評価

ファルマくんにマークついてないけどアマプラ見放題だったよ!20231210現在
_

すっごい良かった

オーストラリアなせいかイギリス的なゆるい退廃さ(個人的なイメージ)ではなく
噛み付いてくるよ…