ファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーザー2020年製作の映画)

The Father

上映日:2021年05月14日

上映時間:97分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 認知症の恐怖や苦労をリアルに描いた感動的な作品である
  • アンソニー・ホプキンスの演技が素晴らしく、主演男優賞にふさわしい
  • 編集や美術も素晴らしく、アカデミー賞を獲得してほしい
  • 観客は主人公の混乱した記憶を追体験し、現実と幻覚の境を彷徨う衝撃的な映像演出が印象的である
  • 認知症を患う人やその家族にとって、非常に身につまされる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファーザー』に投稿された感想・評価

「"父親" "認知症"」この涙腺崩壊セットはずるいよなーと。絶対泣くだろうなーと。
まあ泣く、泣かない抜きにしてもスコアが高いから割と期待値高めで観たんですが、そうでもなかった(はい、きた、ワタシカ…

shuco

shucoの感想・評価

この演出はおもしろい!
視点が主人公にあるからどれが正解か分からないようになってて認知症がどうゆうことになっているのか疑似体験できる

ほとんどアンソニーホプキンスの一人芝居
この年齢でしか出来ない…

戯曲の映画化📽✨原作者自身が監督・脚本兼任&本作が🍒処女作て…なんて末恐ろしいコッ(;゚;Д;゚;.:!!!!。で、ほぼ室内劇。👴🏻主人公の記憶が混濁しているのか?虚実が入り乱れ始めてからの展開は🔀…

TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

窓から見えた少年とアヴァロンという店が伏線だったとは。
ここはアーサー王がたどり着いた終焉の場所だった。

認知の歪みを映画で見事に表現している。
人物がフレームから出る
同じカメラアングル
など映…

RISA

RISAの感想・評価

認知症になり始めの頃はこんな感じなのだろうか、、、だとしたら本人も可哀想。

どうしても、周りの人が大変なイメージがあるけども(この映画でもそう描かれていたのもあり)

本人が一番怖いんじゃないかな…

dada

dadaの感想・評価

認知症患者の目線で描かれているから、観ているうちにわけがわからなくなって混乱してくる。認知症の方がこういう世界で生きているのかと思うと、本人も介護する側もとてつもなく苦しいんだろうと思った。
アンソ…

MOVITO

MOVITOの感想・評価

4.3

検索するとミステリー/スリラーって出てくるほど、怖い世界ではある。
アンソニー・ホプキンスは凄いし、良く出来たシナリオだなと思ったら、基になる戯曲があるんだね。認知症を知るために皆見たほうが良い。「…

mk

mkの感想・評価

アンソニーの演技力にすっかり引き込まれてしまった。認知症の視点から人間の悲しさを体験。
Doe

Doeの感想・評価

辛い‥
こんなに辛いの?💦

ラストの「このホームに来て数週間よ」が驚愕!
冒頭のあとすぐからホームにきていて、
記憶が混乱したり妄想したりだったんだろうなぁ‥

アンソニー・ホプキンスの演技はさすが!
Jo

Joの感想・評価

明日おじいちゃんに会いに行こう
>>|