ペルシャン・レッスン 戦場の教室に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「ペルシャン・レッスン 戦場の教室」に投稿された感想・評価

ENDROID

ENDROIDの感想・評価

バレたら即殺害という状況だけど、ハラハラ感みたいなものは少なくてぬる〜〜っと進んでいく感じ!
大尉の真っ直ぐさとかにすごく情が湧いてしまうがここで大尉と捕虜の友情物語に繋げるのではない点が、しっかり…

YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

第二次世界大戦下を舞台に、ショアを架空のペルシャ語を駆使して生き延びたユダヤ人ジルの話。戦後にテヘランでペルシャ料理店を開こうとしているナチス親衛隊のコッホ大尉にペルシャ人だと嘘をつき一旦は処刑を免…

柊平

柊平の感想・評価

監督のインタビューがちょっと良かった。ナチも人間だし、生存への創造力ね。脚色もあるんだろうけど脱帽です。イタリア人に枠譲ったのはなんだったんだろう。
ヤギ

ヤギの感想・評価

事の顛末自体のシンプルさに対してものすごく複雑な感情にさせられる
大尉の描かれ方が非常に良かったです
chaooon

chaooonの感想・評価

ナチスドイツ関連でもう1本🎬

第2次世界大戦時にナチスドイツの強制収容所に入れられたユダヤ人の青年が、自身をペルシャ人と偽り、架空のペルシャ語のレッスンを行うことで生き延びていく姿を描いた戦争ドラ…

kanekone

kanekoneの感想・評価

生き残るための執念。あの緊張感が続く毎日。自分なら耐えられそうにない。ナチス同士のいざこざも描いてるのが印象的。
X

Xの感想・評価

実話なのがやばすぎる

考えるのもネタ尽きるし、覚えるのも大変だ。さらに殺されるかもしれないという緊張感とストレスで精神すり減る。

アソコの噂を本人に報告するときのコッホ大尉ちょっと楽しそうで草

ナチス政権下のユダヤ人が収容所ででたらめなギリシア語を将校に教えることによって生き延びるお話

「名もなき彼らの命のほうがあなた方より尊いよ」
ひな

ひなの感想・評価

終始スリルあって楽しめた。
実話なのが信じられない。
自分だったら、あのバレるかバレないかの時間が怖過ぎていっそ死んだ方が、、、とか思ってしまいそう😵‍💫
ジルにしか通じない言語を必死に覚えてた大尉…

えりり

えりりの感想・評価

記憶され声にして発せられた2800の名前は、深い闇の中から大切に救い出された人生のよう。

荒唐無稽に思えた設定だったけど、重層的なストーリーに惹き付けられた。

コッホ大尉はどうなったのかな。