11月1日に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『11月1日』に投稿された感想・評価

凄まじい見応えの25分。
息子を殺された被害者遺族の28年間の苦しみは、犯人の死刑執行によって晴らせるのか。。
母も娘も悪くない、もしかしたら死刑となる犯人も冤罪かもしれない。
母親も、心のどこかで…

127F

127Fの感想・評価

母と娘それぞれの苦しみ、怒り。犯人が死刑になったとしてもこの痛みは一生付き纏う。28年、やっと進み始めた2人の時間はどうなっていくのだろう。
miho

mihoの感想・評価

リンゼイ・ダンカン姐さんの演技の熱量よ。
イギリスではお馴染みのベテラン女優さんがショートフィルムでも観られるとは質が高いです。
娘役のソフィア・マイルズさんとのコンビネーションもよく、本当の親子の…

タノ

タノの感想・評価

癇癪が強くて、疲れる母と寂しそうな娘のやり取りが景色の寂しさと混ざってた。
喧嘩や母の顔の寂しさが印象的だった。
なぜ、母が苛立ちがあるのか分かると、とても寂しさが増して辛くなる。
m

mの感想・評価

SSFF&ASIA 短編映画傑作選

息子を殺されて病んでしまった母親とそんな母親の側に居続ける娘。

ギュッと重厚で脳も心も疲弊。

病んでいるなんてそんな容易な言葉だけでは表せないような様子の母…

リンゼイ・ダンカンの演技が良い。

割とその辺にもありそうな母娘の若干ギスギスした会話から始まる。
特に母親は粗暴な様子で、娘はそれを反面教師にしているかある程度諦めて萎縮してしまっている様子。
母…

Kazu

Kazuの感想・評価

SSFF & ASIA 2020優秀賞作品

24分の短編でこんなにも重いテーマで重厚な作品を見れるとは思わなかった。

被害者は何年経っても被害者意識を拭う事は出来ない。
ましてや子供を殺害され…

tomomo

tomomoの感想・評価

息子を殺した男の死刑執行を見届けに向かう母親。彼女は男への復讐心と、娘との関係の溝に苦しんでいる。

一つの犯罪がどれだけの人の人生を狂わせるのか。短編とは思えない作品の厚み。観れば観るほど味が出そう。
サキ

サキの感想・評価

"死刑"って誰も報われないよなぁ、けど、遺族の人たちの気持ちを考えるとね、、、、、でもやっぱりだめな気がする、、、
ニコラ

ニコラの感想・評価

おばさん、凄い迫力だったな…
おばあさんかと思ったけどあの皺はきっと28年で失ってきたものの多さを表してるのね。。
ずっと怒鳴り散らしてて本当に胸糞悪かったけど執着してる対象が分かると途端に彼女のサ…