浜の朝日の嘘つきどもとに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『浜の朝日の嘘つきどもと』に投稿された感想・評価

ききけ

ききけの感想・評価

映画に映画の話を持ち込むメタ的要素は気に食わないが、大久保佳代子が本物の演技すぎてそれだけでとても素晴らしい映画と化した。

映画館復興のはなし。

最初は会話のセリフとか展開とかに無理があって、すっごい違和感だった。監督の思ってることを登場人物にそのまま言わせてる感もあって、すこししんどく感じた。

でも、最終的な着地は…

予告をみる限り食指が全く動かなかったのだが、前評判いいのと高畑充希が好きなので鑑賞。

想像以上に良かった。この感想は割とみんな持つのではないだろうか。予告だと、潰れそうな映画館をたてなおすヒューマ…

a

aの感想・評価

本作の主題とは少しずれるものの、震災、コロナといった負の環境要因が立て続けに起きてから、映画には力があると伝えようとする作品が増えた気がする。本作もその一つ。

そういった環境要因もあって、映画館、…

まつき

まつきの感想・評価

大久保さん元々大すきだけど、もっとすきになっちゃうくらい良かった〜!
大人になった朝日ちゃんの口調が、茉莉子先生そっくりなのイイ…一番なりたい大人が茉莉子先生だったんだね…

陽ギャンの久遠くんの台…

はっち

はっちの感想・評価

大久保さんみたいな先生めっちゃいいなー。誰にどう思われるとか関係なく思うままに生きて人間味溢れてる。
街の人たちとの関係も年の差関係なくうらやましい。この街に住みたい。

【映画に救われて生きていた人たち】

人気のなくなった小規模映画館をひとりの若者が立て直す話かと思いきや
”東日本大震災”や”コロナ禍”と苦しく困難な状況と共に生きた人間ドラマだったりもする。

正…

みゆ

みゆの感想・評価

え…思ってたよりずっと良い映画やったんやけど…。映画って本当に良いものですね。
もぎり子の"まだ始まっちゃいねえよ"めちゃくちゃ痺れた!大好きな人の大好きな場所は壊しちゃいけないよね!
よよ

よよの感想・評価

映画を好きになったきっかけの作品。2回観て2回とも大久保さんの演技で泣いた。
人間味に溢れた登場人物に心温まるストーリーが最高すぎる。