ONODA 一万夜を越えてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ONODA 一万夜を越えて」に投稿された感想・評価

小野田少尉ってひとは
聞いたのたあるしだから

見てもいいと思ったけど
ら長い!

見てみたけど、私には合わなかったなー。
ttst

ttstの感想・評価

2.6

小野田少尉は、多くの日本人の認識としては、まるで【立派な日本人】かのような偽った認識がマスコミによって植え付けられてる人が殆どだと思うけど、
実際マスコミに隠された部分では人を殺すことも必要でもない…

戦争が終わった後も敗戦の真実から目を背け続け、戦争終了後にも武器を持たない現地民を数十名殺傷したとされる小野田少尉。
約30年のジャングルでの生活は小野田少尉自身の現実逃避による心の弱さであり、それ…

想像してた極限サバイバルものではなくて1人の従順な兵士の信念の物語でした

フランス人監督が脚本を日本語に翻訳して日本人俳優で撮影カンボジアで
とのこと

日本人もかなり忘れかけてることだけど淡々と描いてて長期間の出来事が余計に長く感じられる実際長いのですが
でも飽きずにみ…

pao

paoの感想・評価

2024 027

これほど耐え抜いて生きたのだと思うと、辛い。帰ってこられてよかった。
KazuneIto

KazuneItoの感想・評価

一人の男の忠誠の実話。30,年間もジャングルで生き延びたのは命令を全うするためだけだったのか。それを考えさせられた。

太平洋戦争で、高所恐怖症を理由に航空隊から陸軍への転属を余儀なくされた小野田は、何があっても生き延びて情報工作などに従事するための特殊訓練を受ける。

その後、フィリピンのある島に派遣された小野田は…

小野田さんの話しは知っていたが詳しい内容は知らなかったので知れて良かったです。

ただ3時間は長いし聞き取れない会話が多すぎて残念でした。
orient

orientの感想・評価

妙に綺麗というか分校の辺りなんて特に当時の日本こんなか?と思ってたらフランス人監督の映画だったから納得したけど、逆によく前編日本語の映画撮れたなとも思った