スターダストに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『スターダスト』に投稿された感想・評価

ボウイサイドから楽曲の使用許可を得られなかったこの作品は、冒頭で空港職員にDBであることを剥奪されて以降、DBの映画ではなくなる。この作品のDBはデヴィッド・ボウイではないし、たぶんドラゴン・ボー…

ozabon

ozabonの感想・評価

なんだこれ。どうしようもなく愚作。劇中デヴィッドボウイの曲がまったく使われていないしルーリードやイギーポップの曲すら流れないし、アンオフィシャルな映画なのかな。
「ラビリンス」が初デビット。
忘れられないあの声の正体を知りたくて観る。
なるほどと思いつつ、他の方のコメントやらwikipedia補足で色々納得。
あたしの知るデビットは、ほんの一欠片だったのね。
mom

momの感想・評価

2.5

サクセスストーリーかと思いきや、いつまで経っても芽が出ない。
歌唱シーンがそれほどあるわけでもないし、葛藤、苦悩、ドサ回りが延々と続く。
この男にはスターの片鱗が見られない。
なのに何処からともなく…

lamf666

lamf666の感想・評価

ボウイの遺族未公認の為楽曲使えず、さらに主演が似てねえ!と逆の方面で話題になったやつ。

序盤は意外と悪くない。
野心を持った若者ミュージシャンが未開の地アメリカへ行って四苦八苦。

そうそう、「ジ…

adabana

adabanaの感想・評価

2.8

アメリカでのプロモーションツアーはうまくいかず、どんよりムードのドライブはロードムービー視点でもかなり退屈
ずっと苦悩しているが、ボウイを見てきたロンからヒントをもらう
盛り上がりの予感!けれど階段…

YOSSY

YOSSYの感想・評価

スペース・オディティからジギー・スターダストまでの不遇な扱いを受けたボウィのストーリー。 伝記としては貴重だけど、この時期に絞った映画の意図が?
DavidBowie

DavidBowieの感想・評価

1.5
声は似てなくもないんだけど顔が似てない。全然感情移入できなくて退屈な作品だった。

アルバム「ジギー・スターダスト」発表までの前日譚。
駆け出し時代、2人のファンから始まった米国での音楽活動。一風変わった出立ち。周囲からの批判。別人格との葛藤。それでも理想を追い続けた音楽家のお話。…

開

開の感想・評価

2.9
ジギースターダスト誕生秘話、最後の最後までしっかり物足りない

似ている作品