THE MOLE(ザ・モール)に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「THE MOLE(ザ・モール)」に投稿された感想・評価

北朝鮮はつながるところではちゃんとつながっていた。こうゆうドキュメンタリーを待っていた。
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

所帯持ちの普通のデンマーク人男性が、スパイとして北朝鮮の武器密輸の実態に迫るドキュメンタリー。

数年間、北朝鮮を支援する組織で実績を積み、信頼を積み重ねてそれなりの地位に。知り合いに実業家がいるこ…

ヨーロッパ、アジア、アフリカ、そして中東まで世界中を駆け巡る!
マイケル・ムーアも真っ蒼、『インファナル・アフェア』を市井で行く命知らずどもの作った、あまりにも凄まじいドキュメンタリー。
過去10年…

文o文文

文o文文の感想・評価

4.1
面白かった

元々麻薬の密輸で捕まったような人物がスパイの仲間になるって所で拍車がかかった

自分が何故この映画を見ようと思ったかは、さかのぼればナワリヌイ氏の映画を観たからだろう
亡きナワリヌイ氏に感謝
私の周りでこの映画観てる人がいなかったけど、すっごい映画じゃないかなぁ!?
北朝鮮国内と海外にある裏口営業についてすごく上手に作ったドキュメンタリーです。レビューを読んで、いろんな人の意見は長くて飽きただそうですけど僕めっちゃ集中できました。

リアル感がすごい。

とにかく自分がその場にいるようで終始緊張していた。

ウルリクは元料理人なのにベテランのスパイみたいで、まるでジェームズボンドのようだった。

北朝鮮は兵器をこのようなビジネス…

みみ

みみの感想・評価

内容が凄すぎて、本当にノンフィクションか疑ってしまいます。
ミサイルの販売カタログが本当にあるとしたら驚きです。
(誰が買うんだろう…撃った瞬間に大ニュースになると思いますが)
drschizo

drschizoの感想・評価

こんな凄いのがノンフィクションな訳ない、、、
と訝しむくらい凄過ぎる。
ただ一方で相変わらず北鮮はミサイルバンバン飛ばしてる現実があるので、この作品のような現場は確かに存在してるんだろうね。
omochi

omochiの感想・評価

潜入ドキュメンタリーとして「Qアノンの正体」と双璧を成す面白さだった。最後にスピルバーグのミュンヘンのような展開が待っていて切ない。