美貌に罪ありの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『美貌に罪あり』に投稿された感想・評価

タイトルの意味はよくわからないけど、なかなか面白いドラマでした
やっぱり若尾文子はああいうちょっとお高くとまってるみたいな役がよく似合います
それでいてデレがあるからまたかわいさが増して良かった
山…

Jasminne

Jasminneの感想・評価

3.2

財閥解体、農地改革で財産を失った人がいたのは知っていただけどそういう人を主役に据えるとちゃんと映画になるもんだね。
次女は姉と母を見て反面教師にして働こうと思って立ち上がって最初は順調なんだけどうま…

yuka

yukaの感想・評価

勝新太郎と山本富士子の踊りでは一ミリも心動かされなかったが、杉村春子と山本富士子の踊りは泣いた

快作って感じ
若手「スター」たちの硬直した演技。
そんな中、杉村春子さんだけが異次元的に巧い。主役は絶対、杉村さん。

タイトルから抱く印象で増村だと、
夜の世界での女同士の闘いものかな?
と思うけれど、全く違っていた。

杉村春子がお世話になった?狡猾な人達に挨拶する場面で爽やかな皮肉で相手を困らせるのが凄く良かっ…

もはや土地に愛着を持つ時代は終わったという言葉は、現代に生きる私にとっては哀しいものだ。

野添ひとみの可愛さが爆発。
山本富士子のような奥さんを。
あややには相変わらず永遠の恋心。
tko

tkoの感想・評価

Rec.
❷19.05.13,d
❶17.12.16, 神保町シアター/女優で観る<大映>文芸映画の世界
kunico

kunicoの感想・評価

先祖の残してくれた家を守りたい未亡人の母、自分の好きなように生きていきたい若い娘たち、まるで小津安二郎を観ているようだった。

小悪魔あややに翻弄される川口浩、スーパースター勝新太郎との結婚が荒波だ…

haruka

harukaの感想・評価

好きな女優さんがたくさん出てるのに。なのに87分がすごくすごく長く感じたのはなぜ。。コメディ要素なかったからかな?

☆☆☆☆

題名から女の裏切りや、野望を持ってのし上がって行くサスペンスを予想したら全然違っていた。
ある旧家の没落を静かに、そして辛辣に見つめたドラマでした。
国・規模・気質等は違えども、どこかル…