名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)2023年製作の映画)

上映日:2023年04月14日

• 哀ちゃんの魅力が存分に詰まった作品だった
  • 豪華声優陣が結集し、犯人と殺される人まで当てたストーリーが素晴らしかった
  • 灰原哀がかわいいだけでなく、ストーリーの方も良かった
  • 離島が舞台になっており、海に絡めたアクションシーンが爽快だった
  • 哀ちゃんファンにはたまらない作品で、涙が止まらなかった

『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』に投稿された感想・評価

哀ちゃん好きな人にはたまらないんだろうなぁという映画
私としては人工呼吸のくだりいるかな!?と思ってしまった、、
相変わらず爆破爆破でスリルあって楽しかった!キール元気そうでよかった!!
ゆめ
ストーリーが面白かった
灰原哀にフォーカスされた映画を観たのは初めてだったかも
最後のシーンとそのままスピッツの美しい鰭が良すぎた
色萩

「死ぬな、灰原──」

■立川譲監督の”体幹”が強すぎる
劇場で観た時は、怒涛の情報量の波に溺れ、超速で進む展開スピードにただただ圧倒された。
しかし改めて観ると、そのスピード感とは裏腹にプロットが…

せっ

原作の汽車のところではメンヘラが強くて助けられてばっかりだった灰原が結構能動的で、逆にコナンを助けるまで行くのが良い。ただ、人口蘇生措置をこの時代に萬金のメロドラマとして使っているのはかなり気持ち…

Yuto
かなり久々にコナンの映画を観たけど、こんなもんかってなってしまった。理由はわからないです。昔のコナン映画の方が刺さるものがありました。
Tyun

コナンの映画追ってきてて良かったと思える作品。
灰原とコナンの関係ってとても好きなんだけど、そこが掘り下げられてて良かった。
そして幼少期の哀ちゃんも優しかったんだね、虐められてる人を助けられるのっ…

えな
名探偵コナンをほとんど見たことないまま映画鑑賞。灰原さんのことが詳しく描かれて一気に灰原さんを好きになった。エヴァンゲリオンに出演している声優さんが数人出ていて、個人的に気分があがった。
いち
キスのお返しって発明すぎる、これって元ネタとかあるんですか? 今後は僕もこれをたくさん活用していきたいです!スピッツは最高
げ
灰原は好きなんだけど、このラブコメ要素は好きになれない。黒づくめたちのポンコツ具合は面白かったです
あとコナン映画とはいえセキュリティとかプライバシーの扱いが杜撰すぎないか気になった。
評価が一番高かったので、久しぶりにおうちコナン。最後の最後まで楽しませてもらえました。

似ている作品