関心領域の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『関心領域』に投稿された感想・評価

関心という名の徹底した無関心の表現、観たことない。たぶん異常を感じてるのは私たちだけで、当事者はそんなことないってとこがすごい怖い。徹底して悲鳴で押し切る、まったく、子どもたちにそんなこと匂わせるな…

えいみ

えいみの感想・評価

銃声とか叫び声が生活音みたいにしか聞こえなくなることって、自分の身にも起こりそうだなと思った。
人間のこと大好きな犬がずっと映ってて可愛い😊

アウシュヴィッツの話かと思ったらたくさんの問題を無視、知らないふりをし続けてる現代の私たちの話でした。
やまき

やまきの感想・評価

「関心領域」というタイトル、原題は”The zone of interests”だけど、これを日本語版にするとここまで無味無臭で、かつ、どこか不穏な空気を醸し出せるタイトルにできるものなのか。
原題…

Chisato

Chisatoの感想・評価

音が重要な映画だった
意識すれば、音の中に銃声や悲鳴が聞こえてくるけど、観ているうちに慣れてしまった
お母さん的に子育てにいい環境って言ってたけど、何かしらの悪影響は生じてると思う
わからないシーン…

青

青の感想・評価

これまで全然勇気が持てずホロコースト映画をほぼみてこなかったなあ、と気づいた……..。しかし本作はホロコースト映画と知りながら、公開前から観たい観たいと公開を心待ちにしていた、異常なほどに。笑

「…

R

Rの感想・評価

その名の通り、関心領域!
鑑賞直後は淡々としていて直接的な表現もなかったな〜なんて思っていたけど、後から思い返すとじわじわとその残酷さを感じる。

自分の人生を生きていかなきゃいけない中でどこまで社…

音

音の感想・評価

ずっとちゃんと不快だった
特にエンドロールがやばい
でも、映像自体はわかりにくかった
映像よりも音を聞いて、想像力を使って、各々理解してくださいねって感じだった
難しいけど、結局言いたいことは、繰り…

まよい

まよいの感想・評価

平和な日常の裏でずっと聞こえている銃声と人の声。空にはずっと黒い煙。
関心の領域が違ったんだなって、すれ違う姿を見て題名の意味がわかった。母にとっては最適な環境だったかもしれないけどそれは麻痺なので…

ayaka

ayakaの感想・評価

4.3
最後のあちらとこちらが繋がったのがわかった瞬間、少しぞっとした。
考察を読まないとわからないことも多いけど、そこも含めてもあんまり体験したことのない映画だった
エンドロールが1番怖い