プラトーンの作品情報・感想・評価・動画配信

プラトーン1986年製作の映画)

Platoon

上映日:1987年04月29日

上映時間:120分

みんなの反応
  • 戦争の恐ろしさをリアルに描き、戦争の愚かさや恐ろしさを痛感させる作品である
  • 善悪の区別がつかなくなり、人間を狂わせる戦争の恐ろしさを描いている
  • 生々しい戦争の描写が強く、敵地での日々の生活の辛さが際立っている
  • 豪華な俳優陣が出演しており、特にウィレムデフォーがかっこよすぎると評価されている
  • ジャケットのシーンが象徴的で印象に残る作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『プラトーン』に投稿された感想・評価

ろ

ろの感想・評価

自信家、驕りのある人間が正義を潰す図式が描かれていて、味方も敵に見えてくるのが怖い。
同じ敵に対し戦う仲間なのに考え方が統一されていないことはその集団を破滅に導くと思う。

実際に戦争経験のある監督…

ま

まの感想・評価

戦争映画の名作。アカデミー賞受賞。オリバー・ストーン監督作等、今更語る必要もない作品。

改めて鑑賞すると主人公のチャーリー・シーンやトム・ベリンジャー等は言わずもがなだけどウィレム・デフォー、フォ…

大人になるという事は、人を殺す痛みを受け容れるという事なのだ。
というわけで、あなたに「大人になれ」と言ってくる相手がいたら殺してやりましょう。
敵国、仲間への全方位暴力がエグい。
パッケージの有名なシーンの背景が分かって、そういうシーンだったのか、、、と見方が変わった。
ジョニーデップはウォーリーを探せレベルで見つからないし。
ものすごい映画だった。
アメリカ人というものはこれを経験し理解しているから今日のニュースに映るものがあるのかと思う。

戦争の中で何が善なのか、悪なのか分からなくなってゆく様が描かれていて良かった。

ベトナムの現地人への凄惨な扱いや、日を追うごとに起こる内部揉めなど、リアリティのある描写だった。

2024年、未だ…

枦本

枦本の感想・評価

3.1

ありふれた戦争映画と違った面白さが感じられたのは戦争の汚い部分を抽出したように描いた作品性とバーンズの悪人過ぎるキャラクター性。

バーンズの「俺が"現実"だ」というセリフはなかなかキレが良くて好き…

普段戦争映画は見ないが、プラトーンほどの有名作は抑えとこうと思い鑑賞

やはり戦争映画は少し苦手で気分が乗るまで時間がかかったが、ベトナム戦争による人間の倫理観の崩れや内輪揉めが見られてなかなか見応…

何が正義かわからなくなる
ジョニーデップがどれだったか確認したいけど、あのシーンが1番きつかったので見返せない
ros

rosの感想・評価

ウィレム・デフォーが若くてピチピチツヤツヤしてた。一人の方がはえーから!って走り去ってくエリアス。イケメンすぎだよ。

ヒルとかアリとかたまらん。

ああ、これが戦争か。ってこんな酷いことがどこそこ…

>>|