エヴァの匂いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 11ページ目

「エヴァの匂い」に投稿された感想・評価

nago19

nago19の感想・評価

こういう女に惹かれる男が悪い!3作続けて見たけど、どんどん悪い女になって行った。
sonozy

sonozyの感想・評価

3.2

これぞファム・ファタール(男を破滅させる魔性の女)!なエヴァ(ジャンヌ・モロー様)の男のあしらいっぷり、撮影監督ジャンニ・ディ・ヴェナンツォによるモノクロ映像とビリー・ホリデイ♪

カッコいい作品な…

ラストの「惨めな男。」の捨てゼリフが強烈。
どんな地位の男でも落ちたら残念。ま、自分が浮気心出して遊ぶから悪いんやけどね。女に溺れるな。
妻も結婚しなければよかったのになぁ。
Haruki

Harukiの感想・評価

まさにファム・ファタル。
奔放さと危うい魅力を兼ね備えたエヴァはタイヴィアンを翻弄し、破滅に導く。
本人にそんな気はあるのかないのか。

愛憎渦巻く運命の転落をシャープで甘美に描いている。

気まぐ…

エヴァにハマってしまったばっかりに
自滅していく小説家ティヴィアン。
オンナ好きがここまで振り回されれば本望ってものか。

とにかく、オトコとオンナが
オトナの色香ムンムンであった。

ジャンヌモロ…

C

Cの感想・評価

めちゃくちゃお洒落でかっこいい。エヴァが1人部屋で鏡の前でキメてるとことか。けど、話が頭の中にあまり入って来なかった。良い恋人であり奥さんであるフランチェスカの報われなさは可哀想だったけど。
あや

あやの感想・評価

書いた小説が当たった作家のティヴィアンは小説が映画化になり、もうすぐ婚約者との結婚も控えていて順調だった。
急に降ってきた雨で高級娼婦のエヴァは客の男性と雨宿りのためにティヴィアンの家に入り、そこで…

goodbye

goodbyeの感想・評価

自由で奔放な悪女、しかしちらりと覗く孤独さがたまらない。しょうがない。

ちょっと眠気に負けながらも観た。
やっぱりロージーは面白い。
男女の距離感が異質。男は女の実体には近づけず、鏡に映る像と話すようだ。
浮気を目撃してショックのあまり駆け出した妻が、次の場面では棺桶に…

まず全編英語とイタリアというロケーションに意外性があった
しかし個人的にはエヴァはまじのファムファタールという感じではなく、金銭、男への依存について執着がありつつもただ不安定なだけの気まぐれ、メンヘ…