ヘル・レイザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘル・レイザー1987年製作の映画)

Hellraiser

上映日:1988年03月05日

• 特殊メイクのクオリティが凄くてビックリする映像が沢山あった。
  • セノバイトのビジュが最高すぎる。話通じるのも好き。
  • ピンヘッドとその取り巻きのビジュアルが良すぎる。
  • 魔道士たちの完成されたフォルム、これでもかってくらいのゴア表現、満点だ。
  • セノバイト達のキャラデザだけでご飯三杯いける。

『ヘル・レイザー』に投稿された感想・評価

Filmarks始める前に見てたシリーズ。

最高。ピンヘッドたちの仲間になりたい!

過去鑑賞。

気持ち悪い作品なので、あまり見返したいものではない。パッケージが既にキモいので見た映画一覧に載せるのも迷った。
パッケージがキモいのでモザイクをかける、といった事例はないので、一応見た…

キャラクターが好き。ピンヘッドのビジュアルがめちゃくちゃ好み。

内容的には、なんとなく小さい頃地獄の絵本を読んだ時と同じ気持ち。パズルを揃えただけなのに、セノバイトに永遠に苦しめられるかもしれない…

80年代カルトホラー
キャラクター造形が最高

肉体が吹っ飛ぶシーンや、床から肉体が再生しながら這い出でるシーンなど、CG無き時代の特殊効果なのだが、技術に関係なく造形や発想が凄まじく良い。

Db…

30年前から気になってて後回しにしてしまったがようやく観た。

思ってた感じとだいぶ違ってクリーチャークリーチャーしてた。

前半はジュリアとフランクのサスペンスだが後半は化け物だらけ。

チャタラ…

すみ
好き:魔導士たちがカースティのところへ現れるシーン。圧倒される。
顔に針刺さってる人はサムネではシュールだと思ったけど、動いてるところを見ると違和感がなくて良い。
続編も気になる。
好きすぎてやばい 美学を感じる
サスペリアが好きな人は好き 多分
ピンヘッドがメロい

あの顔面棘のビジュアルが気にならないわけがなく観た🪡
全体的にめちゃくちゃ気色悪い!!!天下一品の気色悪さ!中でも、血が染み込むシーンと生まれるシーンが本当に最悪で好き。制作当時の全力を感じる特殊メ…

最近のいかにグチャドロを見せるかのみに注視した作り手に正座をさせて観せたい傑作

グロもありはするんだけど
バーカーが分かってるから一本の映画としてキッチリ作られてる
クライマックスなんかマジで最高…

好きなホラー作品オールタイムトップ5には絶対入る作品!
久しぶりにウキウキ再鑑賞。

ここから多数の続編と、少し前にリメイクも作られてそれは評判も良いらしいが、今作以外は全部なんかまだ観れてない。