ヘル・レイザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘル・レイザー1987年製作の映画)

Hellraiser

上映日:1988年03月05日

• 特殊メイクのクオリティが凄くてビックリする映像が沢山あった。
  • セノバイトのビジュが最高すぎる。話通じるのも好き。
  • ピンヘッドとその取り巻きのビジュアルが良すぎる。
  • 魔道士たちの完成されたフォルム、これでもかってくらいのゴア表現、満点だ。
  • セノバイト達のキャラデザだけでご飯三杯いける。

『ヘル・レイザー』に投稿された感想・評価

魔道士のデザインがカッコよすぎる。
最初の方がちょっと退屈だけど、終盤のビジュアルが最高なので見るべき。
痛みが快楽になるっていう言葉だけでも飯食えるくらいカッコええ。

何回目か観てる。DVDを持っているはずだけれど、ユーチューブで公式に無料動画があがっている。
広告に少し、止めるなよ、と思ったりもしたが、午後ロー感覚ってこうだったなと反省。
ちょうどいい、午後ロー…

学生時代にレンタルで友人たちと視聴。キャーキャー騒ぎながら見たけど案外怖くなかった。スタイリッシュすぎて痛みを感じない映像でした。

プレシディオチャンネルで無料公開されていたので鑑賞。女性のヘアスタイルが時代を感じる。ホラーと言ってしまって良いのかどうか、ファンタジー要素もあったりして、尚且つ、古いからか引き裂かれる人体等作り物…

謎のパズルボックスとか、魔道士とか、設定はいくらでも広がりそう。
そのSF的な背景を元にしながら、表面的には家族の確執に収斂させてるのが面白い。

多分30年以上前に一度みている。
今みても、技術はすごいし、
十分不気味だわ。

そして主役の人はやはり美形がいいね。
女性が美人さんだった。

続編があるみたいなので、またみたい。
偽の皮膚を被っ…

野獣

☆☆☆
2026
15禁。顔がパズルなのか?招かれないと入れないやつか?よくできてる造形。逆再生みたいな復活シーン。タバコのシーン。自堕落。釘の人は主人公じゃないのか。痛みは快楽。魔導士のビジュいい…

被虐的な快楽と苦痛っていう禁忌に踏み込むテーマ性はあるんだけど、なんと言ってもピンヘッド筆頭にキャラの造形にこそ魅力が詰まってる。

数多のホラー作品にとってインスピレーションの源泉になったのも頷け…

脳に焼きつき、刻印の様に残るクリーチャーデザイン。
まず初めに、インパクト大のクリーチャーデザイン。日本にも素晴らしいクリーチャーがいるが、海外独特の暴力的でスタイリッシュなキャラも素晴らしい。
そ…

ツッコミどころは大いにあるんだけど、それでもストーリーがなかなか面白い。
カースティよくがんばったね。
魔道士たちのビジュアルがみんな個性的でめちゃくちゃいい。
時代を感じる特殊メイクも、チープさを…