座頭市と用心棒に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「座頭市と用心棒」に投稿された感想・評価

HEAVEN

HEAVENの感想・評価

用心棒と座頭市をしっかり見直したあと楽しみにしながら見たけど、ちょっと消化不良って感じ!
期待しすぎた感じ
紗也

紗也の感想・評価

2.9
最後なんで二人がバトルしだしたのか全然分かんなくて「は?」ってなっちゃった。女のことを理解しろとは言わないので、男の美学とやらも理解できないままでいさせてください。微塵も分かんないっす。
Eiji

Eijiの感想・評価

三船敏郎をも召喚する、当時39歳の勝新の心意気と貫禄が圧巻。

やや単調なストーリー展開は退屈だが、当時の役者、監督、撮影など映画職人たちの仕事を観るのは楽しい。

「タダ働きで善玉してる奴は大嫌いだ」
ハロー

ハローの感想・評価

2.5

勝新太郎と三船敏郎。それに加えて若尾文子。凄すぎるキャストです。当時でも夢の共演だったのかはわかりませんが、お互いに意識しまくってるのは伝わりました。もちろん素晴らしい作品だとは思うのですが、ほぼ初…

見るべし!
勝新=座頭市
その中でもベストオブ座頭市がこの作品。
三船=用心棒
この2人が がっぷり四つに組んで まあ見せてくれます。ゴジラVSキングコング。
娯楽作品とは?かっこいい殺陣とは?
そ…

勝新太郎と三船敏郎が一緒に見られるなんて胸熱と思ったけど、設定がおかしく話が微妙になってしまった。いつもの緊張感がなくて惜しい。里を最初に訪れた時の景色にカラクリがわかっても良かったのに分からなかっ…

岡本喜八×三船敏郎×勝新太郎。期待しかない顔ぶれなのだが、今ひとつ面白くなかった。期待しすぎたのかもしれない。用心棒が俗っぽい描かれ方をしてるのは残念だと感じた。座頭市のヤルナライツデモヤルゾ!の顔…

監督・脚本:岡本喜八、撮影:宮川一夫、音楽:伊福部昭、キャスト:三船敏郎に勝新太郎に若尾文子、その他オールスター。
とんでもなく面白くなりそうだけどそうは問屋が卸さんわな。
蓋開けたらまあまあ。

三船敏郎のファンなので観たが、スターに気を遣っているのが分かる脚本でイマイチ。アラカンにも気を遣って欲しかった。
ルチア

ルチアの感想・評価

2.3

日本映画専門チャンネルにて鑑賞

期待し過ぎた。
この両雄がどう絡むのか、対決はあるのか、そんなとこが期待したところでしたが、ちょっと消化不良な感じ。
個人的に勝新太郎があまり好きではない。
対して…