歓びの毒牙(きば)に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『歓びの毒牙(きば)』に投稿された感想・評価

mira

miraの感想・評価

バスだらけの追っかけが楽しいのとなんといってもガラス張りの部屋!エロティっく!

たまたまhuluにあったのでどんなのかな?と思って観てみました。

殺人未遂事件を目撃した主人公の男性が、その捜査に協力させられるうちに、自分と恋人も狙われるようになるというお話。

うーん、まあま…

yuko

yukoの感想・評価

記録 2000.2.26 ディノスシネマ
ダリオ・アルジェント特集

アルジェントらしさが大体分かった。

犯行を目撃してしまった主人公が捜査に協力していく話で、ストーリーは普通だがそれほど退屈ではないし、音楽やカメラワークはなかなか楽しめた。
とにかく音楽ですよ。ラ…

Unco丸

Unco丸の感想・評価

2.7
内容はかなり普通なんだけど、画面の面白さがあるからけっこう見れる。

あとはシーンとちぐはぐなハズの音楽がなぜかマッチしてきて緊迫した状態であればあるほど笑える。

物語がわかりやすい。
どなべ

どなべの感想・評価

ホラーが特に苦手なのもあるけど、目線ずらす→戻すでビックリするの、全然慣れないな
bgmいいなとおもったら案の定エンニオモリコーネだった イタリアの映画音楽、いいやつは全部こいつが書いてんのか
サス…

『サスペリア』の監督のデビュー作ということだが、テンポもいいしなかなかの面白さ。約50年前の作品だけどあまり古さを感じさせない。個性的なカメラワークや構図のおかげで今でも観るに耐える新鮮さを維持でき…

Takumilk

Takumilkの感想・評価

イタリアの殺人ミステリー。ストーリーだけ追うと火曜サスペンスみたいな感じだけど、ビンテージな映像のカッコよさと変な音楽と女性キャラたちの嘘くさいヒステリナックな演技が印象的でした。犯人よりも画家のお…

Nao

Naoの感想・評価

殺人現場を目撃した主人公が事件に巻き込まれていく。謎解きの展開も良い。撮影はストラーロで音楽はモリコーネという最強布陣。監督デビュー作。

アルジェント監督のデビュー作。再鑑賞。

画廊での女性襲撃を目撃したことで連続殺人事件に巻き込まれた作家のサム。
彼はその襲撃現場でみた違和感が思い出せない。素人探偵を始める彼。

改めてみると「サ…