エレファント・マンに投稿された感想・評価 - 163ページ目

『エレファント・マン』に投稿された感想・評価

順慶

順慶の感想・評価

昔から気になってたけど、見てなかった作品。こんな話だったんだ。

いわゆるフリークショーで、エレファントマンとして、自分の姿を見せて働いていたジョン。当然、見られたくない姿を見せている。その姿を見た…

Takahiro

Takahiroの感想・評価

デヴィッド・リンチが撮ったから、世にも醜いメリック青年が叫ぶ場面は切実で、嘘じゃない。
みなみ

みなみの感想・評価

すごいロマンチックで優しい映画だった。酷いシーンもあったけど、ちゃんとその後で優しいので安心して見れました。
ご都合主義でもいい。優しくてよかった。映画なんだから少しくらい夢見たっていいと思う。
4…

リンチの映像表現のすべてがここに濃縮されてる。普段の何気ない騒音を曲団に研ぎ澄ませ不安を煽る不可解な音にするとか。奇妙な人間達を出して不気味さを強調するとか。カット割りの殆どにFadeoutを使うと…

ささ

ささの感想・評価

煙が湿気っぽく感じるくらいリアル、4Kすごい
すきま風みたいな音がずっと不安にさせる

ジョンを人間らしいと思う場面が何度もあって、”らしい”と思ってる自分に気付いて、考えさせられる

自分…

bags

bagsの感想・評価

40年前の4Kリマスター作品
おどろくほどノイズが無く仕上がってる

当時は小さかったのでなんだか不気味な映画くらいの印象しかなかった
ホラーよりかと思っていたら全然違う

19世紀のイングランドに…

かび

かびの感想・評価

観たいなあと思っていたら、まさかの40周年でリバイバル☺️
実在の人物だったの、知らなかった。
容姿は関係ないけど最近「理解できない人」にストレスと恐怖が募っていたので心を改めようとおもいました。
y

yの感想・評価

悲しくて彼の気持ちを思うと泣ける、
あるシーンを思い出すだけで泣ける。
映画館で観れて本当によかったー
ジョンハートさん素晴らしすぎます。
たうら

たうらの感想・評価

演技は良く、いいカットもそこそこある。しかし、既視感のあるテーマや演出に加え、遅いテンポのせいでなかなか長く感じられてしまった。
くり

くりの感想・評価

何年か振りに。
最初見たときはリンチってこういうのも撮るんだーとか思ったものの特に印象に残らず。

今回も別に傑作とかは思いませんでしたが、コロナ自粛中にツイン・ピークスをビンジウォッチした甲斐あっ…