DISTANCE/ディスタンスに投稿された感想・評価 - 30ページ目

『DISTANCE/ディスタンス』に投稿された感想・評価

法月

法月の感想・評価

アマゾンプライムで目に止まったので鑑賞。

3年前にカルト教団が起こした無差別テロ。貯水場に新種のウィルスを混入させ、128名の死者を出したという事件。実行犯は犯行後、全員自死。
この映画は、その実…

miraikako

miraikakoの感想・評価

アマプラにて
wowowでも放映があって録画したはずなんだけど
台風の異常テンションの中で鑑賞。

なんだろ、この不思議な感じ。
西川さんの色だなと思ったり(あたりまえか)
こうやって映画を撮る中で…

カナエ

カナエの感想・評価

それぞれ自分の台詞しかのっていない台本しか渡されなかったという作品。
だからか、へんなリアル感を感じる。
カルト宗教の話ではあるが、狂気的な映像はなく、不安定な人間関係が病者されてるイメージでした。
3110136

3110136の感想・評価

なんともどう解釈したらいいのかわかりません。なのでレビューを書いた後、皆さんのレビューを見るのが楽しみ。

名匠是枝監督による2001年の映画。出演している役者さんたちはみんな有名な人たちばかりで「…

yukko

yukkoの感想・評価

1.0

つ ま ら な い

あらすじ読んでオウム真理教を彷彿とさせて面白そうだから観たけど。
結構な豪華キャストでしかもみんな若い!ので期待したけど。
自然体の演技っていうの?鼻につくわー。会話劇ならもっ…

yaogu

yaoguの感想・評価

役者の演技が演技臭くなく、ドキュメンタリーライクな雰囲気がある。

乗り物を盗んだ奴、そしてARATAが何者だったのか、全く明らかにならない。事件に進展があるでもない。暗い。

アマプラでこういう作…

えな

えなの感想・評価

4.1
設定は雑だけどゆるいやりとりと結末がとても好き。是枝監督だったんだ。妙にキャスティング豪華だった。

是枝監督だと知らずに見たけど取調べする刑事がねちねち不快で万引き家族の池脇千鶴思い出してたよ。
tomoco

tomocoの感想・評価

3.2
カルト教団の殺人により殺害された者の遺族達の話であるが、淡々としすぎてて少し飽きてしまった。
伊勢谷さんと井浦さんの自然体の台詞回しは良かった。
是枝監督作品らしくない、少しだけ重く静かな映画。
アマゾンプライムビデオで。

ドキュメンタリーチックで進むカルト集団の加害者遺族の話。
回想シーンでそれぞれの家族のやり取りが出てきてちょっと不気味。

オウム真理教がモデルかな。
MetroMatsu

MetroMatsuの感想・評価

オウム真理教がモデルなのかな。
主人公たち皆んなの行き場のない感情が観ていて辛かった。
自分達ではどうにもならなかったのが、本当に辛い。
台詞が無さそうに見えるリアルな会話。ドキュメンタリーの様なカ…