息子の部屋に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「息子の部屋」に投稿された感想・評価

ぬるま湯ぐらいの悪くないテンポ感の平穏な間を切り裂くような慟哭の物語
何度も悔悟したところで自らを蝕むだけだが、前を向くとは違う視点で見るだけでも前進にはなりゆる
紫陽花

紫陽花の感想・評価

子を失った家族の物語。一生立ち直れることはないけど、ほんの少しずつ前へ。生きていくしかない、どうしようもなく辛いけど。あの男の子に息子の面影を見たのかな?
Yu

Yuの感想・評価

4.1
良い部分も悪い部分もある、愛する息子。

息子の不在がそれぞれの生活にじんわり与える影響。

とても丁寧に息子の死を経験した父親を描いていて、派手さはないけども、よい映画でした

とても言葉では表せない感情が流れるシーンがみごとに映像にされている。
監督自身が主役をしているからか、
とても「…

むーん

むーんの感想・評価

4.1
身近に、早くに亡くなった同級生がいて、その家族と重ね合わせて観た。
生きている者は生きていく。亡くなった人の時間はそこで止まるけど。
カラン

カランの感想・評価

家族がそれぞれ悲しみで胸が潰れ、ばらばらになっていく。わだかまりを抱えた家族とよその子を乗せて走った夜の先は。。。

ナンニ・モレッティは1994年に『親愛なる日記』でカンヌの監督賞を、2001…

mmk

mmkの感想・評価

劇的になりがちな「死」を題材にしてこれだけ日常というか現実をブチっと切らないで地続きに描いている映画って初めてかもだし、死を劇的に扱う物語に拒否反応が出る理由が分かった気がする。
何か特別なものに救…

ぼ

ぼの感想・評価

ポスターは毎週のように見てるけど作品自体は見れてなかった作品。
無理に暗くしようとも綺麗にしようともせず、あるがままに物語がゆっくりとじんわり進んでいくのが良かった。
By This Riverがあ…

今期146作目

今この作品に出逢えてよかった。

今の自分には全てがシンクロして、もしくは勝手に頭で他者にシンクロさせてしまったからこそ中々耐えられない設定だった、

あの時こうしておけばよかった…

gablin

gablinの感想・評価

4.8

多分これが好きな人は近い価値観を共有できそうだなと思うなっていう物って何個かあると思うけど、その数少ない内の1つになった。
これに関しては言語化できない部分。
表層的な部分で言うと映像もインテリアも…