ピアノ・レッスンの作品情報・感想・評価・動画配信

ピアノ・レッスン1993年製作の映画)

The Piano

上映日:1994年02月12日

上映時間:121分

みんなの反応
  • 映像の雰囲気が素晴らしい
  • 時間が愛を育てる
  • 音楽が優秀
  • エイダの芯の強さと、猛々しいジョージが持つ器のデカさに圧倒された
  • エイダの奏でる旋律はどこか哀しげで美しく、愛する人の心へ語りかけているようだった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ピアノ・レッスン』に投稿された感想・評価

ピアノに心を閉じ込めた女性の解放の物語。
6歳で言葉を発することをやめてしまったエイダ(ホリー・ハンター)は、ピアノと共に生きてきた。
エイダは娘のフローラ(アンナ・パキン)とピアノを連れて、スコッ…

頑固な女性エイダ。こうする!と決めたら聞かないので、まるで子どもみたいだと思った。

ピアノのためにジョージの言うことを聞かざるを得ない状況だったのに、なぜ恋心が最終的に芽生えたのか。
ピアノのため…

指練習にマイケルナイマンの「楽しみを希う心」を弾いてて、久しぶりに観たが、こんなに残酷で狂った作品だったとは。

ちょっと無理矢理なら抱けたかもしれないのに、妻なのに、抱かない。
が、鍵盤を弾く女…

oyasumiy

oyasumiyの感想・評価

4.1

映画館の4K上映を狙っていたのに、ラルクロスに浸ってる間に終わってしまい配信で鑑賞。

途中、ラストタンゴインパリ的な不快さを感じてこの作品無理かもって思ったけれど、最後まで観たら印象が変わった。

赤尾

赤尾の感想・評価

画面が絵画みたいにきれい。
やってることは最悪なんだけど、鍵盤をひとつずつ返すっていう発想が素敵だ。
il

ilの感想・評価

喋れない夫人(ほぼ未亡人みたいなもん)に、カラダ目当ての間男が夫人の宝物であるピアノを手に入れた事である取引を持ちかける。

それはキーブロック1個分のピアノレッスン(と言う名の枕営業)。

はじ…

☆オープニングの上陸シーン。飲み込まれそうな高い波を背景にマイケルナイマンのあの有名なスコアが高鳴って、タイトルバックにホリーハンターから始まるキャスト名、ジェーンカンピオン、マイケルナイマンと続く…

さちこ

さちこの感想・評価

音楽と映像がとても美しく、衣装も可愛い〜
>>|