動くな、死ね、甦れ!に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『動くな、死ね、甦れ!』に投稿された感想・評価

org25

org25の感想・評価

2.6

ずっと気になっていた映画だけどDVDレンタルは無いみたいなので、満を持して名画座で鑑賞。
町がやたらと貧乏で野蛮で汚く、底辺という様相なんだけど当時はこんな感じだったのかな?
後半の走って逃げるシー…

MINAMI

MINAMIの感想・評価

ヴィターリー・カネフスキー監督

タイトルが魅力的映画ランキング、堂々の世界1位!

これはフィクションだが、人間が生きるドキュメンタリーをまじまじと観た気分、
ガリーアのワレルカへのビンタがあまり…

アー

アーの感想・評価

ガリーヤにぶっ飛ばされるときのぶっ飛ばされ具合が非常に清々しかった
UCOCO

UCOCOの感想・評価

寝た映画のパンフレットを買うなんて体験は初めてかもしれない。

前半のダラダラ感のため意識が飛んだんだけど、トイレにイースト菌事件の犯人が分かった辺りから主人公の悪さ(個性)が露骨になってきて急に目…

Ray

Rayの感想・評価

霧立ち込める線路とか例の追いかけっこの道とか、画が本当に良い。
なにかとショッキングでシビアな世界で生きる子供の平然とした強かさ、それでも窮地で見せるか弱さ。たまらない。

子供の映し方に監督の腕と…

shuki

shukiの感想・評価

ラストが狙い過ぎてて、ちょっと引いちゃったが、クロースアップが悉く超絶。
タルコフスキーのように、画面を霧が覆い、線路が写り、音響が鮮烈。
RYU

RYUの感想・評価

子供が走るとカメラが走る。子供が転ぶとカメラも転ぶ!映画自体が生きている。横に動いていたものが画面の奥に消えていき、奥から迫ってきたものが画面の隅に飛び去っていく。ひたすらに動物的なカメラ。

主人…

音

音の感想・評価

4.1

目黒シネマにて観賞

ストーリーは勿論のこと、カメラワーク、照明、音(歌)が本当に良すぎる。

どのシーンを思い出しても、素敵な情景が思い浮かぶ。目黒シネマで映画見た後は普段はすぐ電車に乗るのだけれ…

甦れ、の意味がわかった瞬間心が死んだ。

優しい大人1人として出て来やしません。
極めて生々しい映画。もうタイトルからして大傑作!まさか再び映画館で観れるとは思わなかった。改めて観ると、日本とロシアの関係性が見えてくる。