赤い航路に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『赤い航路』に投稿された感想・評価

語りによる精神の変容を捉えるのは難しいね。(そんなことしようとしてたのか知らんけど。)でも、視点の描き方は頑張ってたんじゃないかしらん。しかもさらりとさり気なく。

ひどい話だった。おもしろい波といい加減にしてくれ、との狭間に揉まれ、再生と停止を繰り返しながら5時間半くらいかけてやっと観た。
お互いの片っぽの足を一緒に縛って、沼に飛び込んで沈んでいくような関係。…

Tomo

Tomoの感想・評価

憎しみに満ち溢れながらも離れられない狂気の愛は、どちらか一方が死ぬことはあり得ないことで、心中することで美しくてロマンチックでエロチックなものになるとポランスキー監督がドヤ顔で言っているよう。

イ…

kayo

kayoの感想・評価

色々とすんごい。そして色々としんどい。
女性二人が美しい。
まさにBitter Moon。
かむ

かむの感想・評価

ロマンポランスキー⋆ シャロンテートの次の奥さんが、このジャケットの美女 😍
私は何を見せられて聞かされてるんや、、😨ってなるエロちっくな映像もあるけど、狂愛はやっぱり観る分には面白い
小説のページ…

ROY

ROYの感想・評価

今年1本目

倒錯の向こうに官能が存在する

作家と名乗るアメリカ人の男が、フランス人妻との倒錯した愛をイギリス人の男に語り聞かせる話。

愛憎と愛欲の秘奥

愛憎相半ば、愛欲に溺れる。

『愛人/…

lami

lamiの感想・評価

ストレートな描写が多く、ファム・ファタールとなるミミが美しいと思えなかった事が残念( ; ; )
でもバスで出会う過去のシーンは好き*朱色のドット柄ミニワンピ、ふわっとエアリーな茶髪ロング、鬱々と…

K

Kの感想・評価

4.3
ポランスキーは最高。エマニュエル・セイナーのスゴみをまた確認したい。
CU

CUの感想・評価

イギリス人夫婦のナイジェルとフィオナは、船旅の最中にミミとオスカーという不思議な夫婦と知り合う。

ミミに下心を持つナイジェルは、オスカーと彼女の馴れ初めから現在までの奇妙な話をオスカーから毎日聞か…

miya

miyaの感想・評価

声が全然聞こえなくデンマーク語の字幕だけでギリギリよく分からなかった