ラストエンペラーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 14ページ目

「ラストエンペラー」に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

城の中の生活が、近代とかけ離れすぎてて世間とだいぶずれてたのが衝撃。
世の中に振り回された人だけど、人としてすごく悪いことをした訳ではなさそうだからただただ可哀想だった。
半兵衛

半兵衛の感想・評価

時代に翻弄された人生だったな。近代中国史を彼の人生で網羅できるのがみてて面白かった。
achan

achanの感想・評価

3.2
とにかくなげぇ〜〜〜!!!
すごい金と時間かけて作った映画なんだろうけど、私にはまだ早かったみたい。。

なんかすごいってのはわかるけど良さが全くわからん!!

支配統制、皇帝になるまでの、よくありがちなエピソードかと思っていたのは大きな過ち。むしろその逆。
日本とは怪的な外交の関わりがあると知り、難しくて長いけれど、もう一回観たくなる。
なぜなら、不安定な…

理か

理かの感想・評価

世界で最も孤独な少年の生涯

愛真神楽溥儀の人生がよくわかる作品だった。,

3歳で生母と引き離され西太后から任命されて皇帝となる。
数年後に辛亥革命で地位を剥奪されるも清室優待条件により紫禁…

ufo

ufoの感想・評価

ある程度事前情報、予備知識入れた上で
観たほうがより楽しめたんだろうな
時代に翻弄されただけで
王であろうが1人の人間にすぎない

映像は美しいし、
坂本龍一の音楽が最高
歴史を知らなくても
絵画…

R

Rの感想・評価

最後の皇帝と称される溥儀の半生を描いた映画。幼くして天子となったかと思えば退位させられ、紫禁城から出れず、日本の傀儡政権にて踊らされる。本当に、戦乱の世の中に振り回された不憫な人だと思った。

全編…

mare

mareの感想・評価

仕事のついでに故宮に寄ったので、昔見た映画の事を思い出しました。良く撮影の許可が得られたと当時を振り返って思いました。

中国最後の皇帝愛新覚羅 溥儀の半生を描いたドラマ映画。映画は、1950年、中国満州で戦争犯罪人として汽車で送られている所から始まる。彼は三歳にして清国最後の皇帝だった溥儀だ。戦犯として取り調べを受け…

溥儀の人生を描くとなるとしんどいんだろうなーと思ったけど予想外にサラッとして楽しげで、その戦争との距離感が不気味。華やかで空っぽで人だらけの紫禁城。中国には居場所がなく満洲の皇帝として担ぎ上げられる…