フォックスキャッチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

フォックスキャッチャー2014年製作の映画)

Foxcatcher

上映日:2015年02月14日

• お金や地位による権力の恐ろしさが描かれている
  • スティーブ・カレルの印象的な演技が見所である
  • 不気味な雰囲気が漂い、緊張感が持続する
  • 実話を基にした物語であるが、脚色があることも明かされている
  • 人間の心理描写が丁寧に描かれており、重い人間ドラマとしての魅力がある

『フォックスキャッチャー』に投稿された感想・評価

TAKA
デュポン氏はなぜデイヴを殺したのか?マークではなくて。マークとの絆に嫉妬したの?
彼をそうさせたのは母親の存在なのかな。

「なぜ大財閥の御曹司はオリンピックの金メダリストを殺したのか?」なんて宣伝文句があるが映画を観たところで何でなのか分かりませんよ。ジョン・デュポンは統合失調症だったらしいし、警察も殺害の動機は分から…

何もかもがアメリカ的な映画だった
ベネット・ミラーは今どこで何をしてるんだろうか
サイコパス怖すぎる、、
これは実話なんですね、金持ちだからって何しても許されないからね
ただあの金持ちはどういう気持ちであれをしたんだろう、あんまり作中では描かれなかったけど母親とかが関係してるのかな
SNL

u-NEXTでもうすぐ配信終了だったので、ずっとライブラリに入れていたけど見てなかったこれを再生。

昼に鑑賞したため、前半何度も電話かかってきてブチ切れに鑑賞。半分くらいで母サポートに出発するため…

一般的アメリカ人

訳わかんないよね。
こんなに弱い人種なんて他にいないもん。

なんとも救いようのない話
現実すぎる

ずっと鬱々としていて真っ暗なトンネルの中をなんの手がかりもなしに目標もなく歩くしかないような作品

男の嫉妬の暴力性が強く出てる
コンプレックスは怖いね

キ…

いつもと違うスティーブン・ガレル&チャニング・テイタムを見られる暗~い実話ベースのお話。

スティーブ・ガレルが出てると知ってたけどもし吹き替えで見てたら気づかなかったくらい別人。あの独特のとんがっ…

兄の存在に縛られているマークと母親に縛られているデュポン氏は似ているよな。何か小さなキッカケがあれば兄を殺していたのはマークだったのかもしれない。
えい
1.0

めちゃくちゃ静かで重たい雰囲気の映画。
これから不幸なことが起こるだろうなと開始すぐ思ったよ。
レスリング初めて見たな。
こんな競技あるんだ。
なんか撮影方法が生々しくて不快。
嘔吐シーンも気持ち悪…