雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 1052ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

mito

mitoの感想・評価

ジェイク・ギレンホール主演。
交通事故で妻を失った男。しかし、妻を失ったのに涙が出ない、哀しくない。

妻の死を告げられた病院でたまたま買おうとした自販機が故障し、クレームの手紙を書く彼。
ふと、今…

小林

小林の感想・評価

2017/2/18 16本目 シネマカリテ

個人的には傑作の類。終始、綺麗事を一切排除した世界観に魅了される。キャラもみななかなかにファックな感じで、そこが愛せる。全体的に、エモい。
ryoshino

ryoshinoの感想・評価

自分の心のことが分からない、周りの人が何を考えていて周りのモノがどんな成り立ちになっているかも考えたことがなかった。だから分解してみよう!というの、すごくしっくりきた。
水

水の感想・評価

妻の死をきっかけに世界が鮮やかに見えてくるコネエリートマンが主人公。感情の機微の描き方がうまい

メタファーまみれの傑作。
何気なく過ぎていく日々を作っていた身の回りのものすべてが、何かのメタファー…

Nadegata

Nadegataの感想・評価

無機質な男の再生物語。

破壊の先の再生を描いているが、破壊が果たして何を意味するのか、中身が見えていないから分解なのかも知れないが、唐突というか、結びつきがわかりにくいというか。。
結末もどこか飛…

Dear Champion Vending Company

自然光での撮影がやたら多いと思ったけど、『ダラス・バイヤーズ・クラブ』の監督なのか、と。あの時は予算がなくて(はじめは)仕方なく自然光で…

邦題が意外と良いんだなぁ。
このタイトルから感じる愛と、その後の主人公が起こす行動が、
本当に心温まる。

日々暮らしていく中で、
空虚感は自分もあるし、主人公たちみたいに
破壊欲が生まれることもあ…

みつい

みついの感想・評価

狐の嫁入りというか、晴れた日にしとしと降る雨のような、優しくて美しい作品でした。
破壊と再生の中で浮かんでは消える心象風景のビジュアルも印象的。
社会の枠からどんどんズレていくデイヴィス(ジェイク)…

いち麦

いち麦の感想・評価

自分の気持ちが解せなくて感情の出口を探し回る男の表情は正にこんな感じか…J.ギレンホール納得の演技。烈しい行動も必要なプロセス、人との繋がりが次第に心を解きほぐしていくドラマが温かい。
Masataka

Masatakaの感想・評価

4.1

ダラス・バイヤーズ・クラブで知られるマルク・ヴァレ監督、そしてクセがすごい俳優、ジェイク・ギレンホール主演。妻の死という喪失を無意識下、破壊衝動を通して昇華していく男の物語。なんてことはない映画の気…