奇蹟がくれた数式に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「奇蹟がくれた数式」に投稿された感想・評価

MO

MOの感想・評価

2.3
サクッとしてたね。朝お香たいてお祈りするところとか、お香たきながら数式解くところはよかった。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

天才ゆえに周りからの理解を得られないもどかしさや寂しさがひしひしと伝わってくる作品でした。

人の生まれ持つ能力差って凄い不思議。
自分が持ってしまったその能力を生かすも殺すも自分次第。
どれだけ辛…

aya

ayaの感想・評価

2.3

友達が、ラマヌジャンというすごい人を教えてくれて興味をもったので。
なんというか”普通”の映画であまり面白くなかった。彼という人間よりはその頃の体制がメインというか、流れをさらった感じ。彼が証明を重…

うた

うたの感想・評価

一般人にはわからない天才の世界を見るのが好きすぎるからセレクト

実話だしストーリー性は置いといて、良い話だった

数字にめっぽう弱い自分にとっては、もうラマヌジャンに対して尊敬の念どころか、神と崇めたい気持ちがあるくらい。黒板やノートに何を書いてるのかさっぱりわかりませーん。
 こんな頭脳を持っているのに、国…

ぽてち

ぽてちの感想・評価

インド人の天才数学者の苦悩と栄光を描いた実話を基にした映画。ジェレミー・アイアンズの渋い演技と、インド人といえばこの人、デヴ・パテルが、数学でつながった絆を見事に表現している。2人がなにを興奮してい…

最初はつまらないかと思ってたけど、想像よりずっと面白い。ただ、展開は定番すぎる。実話というところがいいですね。

正反対の2人が、足りない部分を補い合いながら共に成長していく。

愛情って大事。最後…

事実に基づいた物語。
念願かなってオックスフォードから呼ばれたのに、戦争に巻き込まれ挙句結核になり、インドに帰って一年で亡くなった…。とにかくつらい気持ちになった。イギリスに行かない方が幸せだったん…

頭良すぎて人間に嫌悪されてるじゃん!
頭良すぎる奴は人間に人間と思われてない!
産まれてくる場所と世界が違うんだな!

こいつがずっと生きてたらブラックホールの秘密わかってたかもね!
mayu

mayuの感想・評価

史実に基づく+天才数学者ということで、好きなジャンル!絶対に面白い!と思い鑑賞。

彼ら研究者のことは知らなかったけど、1人の天才と彼を熱心に支持した研究者の友情が素晴らしかった!
友情と言っても、…