彷徨える河に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『彷徨える河』に投稿された感想・評価

kyaname

kyanameの感想・評価

4.1

言葉にするのが非常に難しいんだけど、とにかく面白い。原住民の文化、白人の技術、宗教を通して種々の人間が異なるベクトルを持っている。ジャングルという広大でありながら閉じた空間における、それらの衝突から…

dita

ditaの感想・評価

@シネ・リーブル梅田
予告を観た時に、これは観なければという使命感があって。観始めて1時間くらいでだんだん動悸がしてきた。わからない部分もたくさんあるし、あれ?と思うところもたくさんあったけど、視覚…

「彷徨える河」を鑑賞。
アマゾンの流民カタナカラが近代人と接触したことにより得たもの、失ったものを描いた映画。
幼き頃父に頻繁に連れて行かれた大阪千里国立民族学博物館の世界である。モノクロの映像にも力がある。登場人物間の複雑な感情の交錯もよい。
順慶

順慶の感想・評価

コロンビア映画である。

アマゾン川のジャングルの中、先住民族の生き残りのカラマカテカの元にドイツ人の学者が訪れる。彼は病に冒されており、カラマカテと共に薬草ヤクルナを求めて、カヌーをこぎだす。
ロ…

映像的にかなり良かったのです

テーマはわかりにくかったですが、アマゾンにやってきた白人が、厳しい環境や先住民の思想を通して成長するようなありきたりな作品ではなかったです
ナムコ

ナムコの感想・評価

難解な映画でした
きちんと予習せずふらっと観に行ったので最初は戸惑ってしまったけれどモノクロでこれほどに美しい映像が撮れるのかと驚いた。
これが実話のお話しなんだと驚かされる。
RYUYA

RYUYAの感想・評価

こんなイカれた映画久しぶりに見たわ。
ジャングルの映画、やっぱ半端ねぇ。

時代性も文明もわからぬまま、あってもなくても同じような字幕の用語の不明瞭さに苦しみ、ただただあの美しいモノクロ映像に吸い込…

たろう

たろうの感想・評価

白黒の圧倒的映像美がすごかった
アマゾンの原始インディオにこんな過去があるなんて知らなかった、ある西洋人の冒険記に基づく話だと聞きただただ驚き。

「世界はこんなに広いのにお前は手元しかみていない」
clear

clearの感想・評価

4.1
日本に住む自分とは世界観がかけ離れすぎていて正直全てを理解するのは難しかったのだけれど、モノクロのジャングルの映像美と力に圧倒された。
考える、というよりも感じる映画。