KUBO/クボ 二本の弦の秘密に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 117ページ目

「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」に投稿された感想・評価

TBear

TBearの感想・評価

吹替版完成披露試写会で鑑賞。
ストップモーションアニメであることを忘れさせるほどの映像美。灯篭や海。本当に美しかったです。
そして、これまでの日本が題材にされた作品の中では群を抜いて日本について研究…

熊

熊の感想・評価

4.8

題名の意味深さに驚いた
クボの目が狙われる理由が祖父の恐れであるというのがよかった
人間はもろくてすぐに死ぬけれど心と愛があって温かい、天上人は完璧で不死身で冷血という対比がとてもよくて
思い出は心…

filmoGAKU

filmoGAKUの感想・評価

【記録】fr. 21 sep. 2016 in english.
yontanu

yontanuの感想・評価

4.6
東京国際映画祭2017にて

最高
今までのライカで1番好き
Rena

Renaの感想・評価

4.6

なんとなく気になっていたので軽い気持ちで観に行ったのですが、スゴくよかったです!! 雰囲気もストーリーも、私の好きな感じでした。
やはり、こどもが頑張る姿、成長していく姿は無条件でいいですね。
そし…

古の日本を舞台に展開する、貴種流離譚。
月の魔王の娘と人間の侍とに間に生まれたクボが、魔王を倒せる三つの武具を捜し求める。
冒頭の海の描写にもう驚愕。
もはやCG並みにシチュエーションを選ばず、スト…

とえ

とえの感想・評価

東京国際映画祭で観た。

1秒間に24コマ撮影して作られた長編ストップモーションアニメ。

これ、素晴らしい作品だった。
絵の美しさに泣き、物語の素晴らしさに涙が溢れて止まらない (T_T)

これ…

傑作。
画面から滲み出てくる日本的感覚の自然さが余りに見事であり、1本の物語として実に高い完成度を誇る。
ストップモーションとは思えない程の表現の豊かさ・繊細さにも驚嘆。劇中に出てくる折り紙の如く、…

nait

naitの感想・評価

東京国際2本目
チケット争奪戦になんとか勝利したら、
上映当日は台風接近のため悪天候。

映画の神に課された試練を無事乗り越えたら、傑作ストップモーションアニメが待っていた。

母親と2人で暮らすク…

KUBO

KUBOの感想・評価

東京国際映画祭12本目は特別招待作品、満を持しての「KUBO/二本の弦の秘密」。2年前、インターネットでその名を見かけてから、ずーっと心待ちにしていた作品です。

見ている間にどれだけ目が♡になった…