ロープ/戦場の生命線に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ロープ/戦場の生命線」に投稿された感想・評価

まっと

まっとの感想・評価

ボールの顛末はやるせない。

牛飼いの婆さんが最強だった。

最後の歌とショットがいい。
2877

2877の感想・評価

紛争地域では休戦状態でも安全なんかないんだな
ユーゴスラビア紛争休戦中のバルカン半島で井戸の中の水死体引き上げようとする国際支援団体Aid without Border

売り物のはずのロープを首吊…

経済評論家の高橋洋一さんが観て面白かったB級作品と言ってたので鑑賞。
確かにB級作品ではあったが、戦争と紛争に巻き込まれた地元の民衆達やその狭間で働く地道な応援団体の人々、さらには国連の馬鹿さ加減が…

ジャケットと内容とBGMが全部合ってなくて癖の強い映画。とはいえ淡々と進んでいって大きな抑揚もないのでなんとなくの流し見にはいいです。
語彙の治安がずっと悪くて吹き替えも字幕もみたくなりました。
紛…

特に大きく心を揺さぶるような事はなかったが、全てはポジティブに。
curry30

curry30の感想・評価

2.5

物語に抑揚が感じられないし、男女関係もよく分からなかった。ロープ大事なんだろうけど、ロープの一本や二本、早く用意してーってずっと思ってた。
 ☆3.7はお金がかかってないわりに、ということか。ティム・ロビンスが笑わせてくれた。美しいほうの女優さんは『オブリビオン』でした。
NAO

NAOの感想・評価

紛争地帯のある村で、井戸に死体が投げ込まれて生活用水が汚染されてしまい、引き上げるためのロープを探して危険地帯を彷徨う。
なんか途中の恋愛のいざこざはいらんかったけど、これが戦場の日常なんだなあ…と…

Yukari

Yukariの感想・評価

あれ。デル・トロってこんなに格好良かったっけ?

死体を持ち上げるためのロープ探しへいざ!内戦のリアルさが恐ろしく、でもクスッと笑える場面もあって中々絶妙。でも盛り上がりはほぼ無いので面白かったかと…

marino

marinoの感想・評価

2.5
ベニシオ・デル・トロ
ティム・ロビンス
期待して観たけど会話が多すぎて面白くなかった。
ただ長いだけ。