マンチェスター・バイ・ザ・シーに投稿された感想・評価 - 463ページ目

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

Casey Affleckの演技見たさに視聴。うん、刺さらなかった。

ボストンで便利屋をしているリー・チャンドラーは、兄ジョーが心臓発作で亡くなったと連絡を受け、生まれ育った街「マンチェスター…

MidoSukesa

MidoSukesaの感想・評価

それでも生きていく。
世の中ハッピーエンドの映画が多いけど、苦悩を抱えながら日陰を生きて抜く姿を描いたこの作品に感銘を受けました。
拭え切れない経験、置き去りにしたい過去、ボタンがかけ違う人間模様と…

Hirotoshi

Hirotoshiの感想・評価

まず、マンチェスターとあるので、イギリスを舞台にしたイギリス映画かと思いきや、全く違ってました。
まさか、アメリカの東北部にマンチェスター・バイ・ザ・シーというところがあるとは…。恥ずかしい限りです…

思ったよりも会話がユーモラスで、音楽も所々明るかったです。悲劇にずっと縛られてる主人公は見てて可哀想ですが、周りの人達の優しさがなかなか感動的です。主人公とパトリックの関係性が良かった。

いまのわたしにとっていちばん
心に残る作品

うまくいかないこと
つらいこと
でもジョークを言ってみたり
大きなことが起きても生活は淡々としてて変わらなくて

思い出すと余計に壊れそうで
元には戻ら…

Cha

Chaの感想・評価

4.3
うまく言えないけど、こういう映画を観ると映画っていいなと思う。
AP

APの感想・評価

3.2
ところどころの回想シーンが重い。

言い合いになった時がリアル(何回そういう場面があったかな)、ケイシーアフレックの演じる不器用な人は良い。

でもなんか話に波がなくて苦手、入り込めなかった。

なぜこの主人公はこんなにもうつろな表情でイライラと暴力的なのだろう、、、、
……疑問から始まった。
絶妙なタイミングで入る回想シーンでリーの心に負った傷が徐々に分かってくる。

リーに必要なのは、闇…

ペル

ペルの感想・評価

良い映画。
ヒューマンドラマあんまり観ない自分も入り込めた。

全てが上手くいかない。
気持ちが伝わらない。
切ない。
655321

655321の感想・評価

もどかしい映画だった。
車のキーを差し込む時に落としたり、冷蔵庫がうまく閉まらなかったり、ドールハウスを踏んづけてしまったり。

じゃあ逆に上手く生きていくってなんだろうと思う。
思い通りと上手くっ…