遠い夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

『遠い夜明け』に投稿された感想・評価

てる

てるの感想・評価

すごい話しでしたね。
反アパルトヘイトの話しなのだけど、これが半世紀前の出来事だということが信じられない。日本ではここまで残酷な差別はないので、この作品のような差別意識を理解するのは難しい。
しか…

かつて少数の白人に支配されていた南アフリカ。その理不尽な政策に反対する黒人運動家のビコ。そしてその意志を受け継ぐ白人記者のドナルドのものがたり。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1980年代映画:伝記映画:イギリス映画〗
1987年製作で、アパルトヘイト政策をとる南アフリカ共和国を舞台に自由な理想社会を叫ぶ黒人男性と彼を支持する白人男性との熱い友情を描く壮大な叙事詩的映画…

ビコの短い人生。。
南アフリカのアパルトヘイト。。

ピーターガブリエルの歌を思い出す。。

Crossroads - A Dawn Raid by George Fenton
良い!!

マンデラ。
ゼルワシ若い!!
めちゃくちゃな法!
子供可愛い。
殺人じゃん。
白人…
警察暇だし悪いこ…

wanaco

wanacoの感想・評価

知らないことがまだまだ多い。アンテベラムを見てもっと過去のことも知らないといけないと思い鑑賞。
この人の行動が無ければ歴史は変わっていたかもしれない。ということがこの世の中には沢山ある。遠い夜明けか…

snowwhite

snowwhiteの感想・評価

南アフリカ共和国でかつて行われたアパルトヘイト政策に立ち向かった黒人運動家のスティーブ・ビコを取材した新聞社の白人編集者のドナルド・ウッズの壮絶な物語と友情が描かれる。

前半はビコの運動とそれを世…

KRB

KRBの感想・評価

4.4

アパルトヘイト政権の時南アフリカで有名な黒人活動家の「スティーヴ・ビコ」とリベラル派の白人新聞記者「ドナルド・ウッズ」との交流をほぼ実話で描かれている。

素晴らしい映画を観た。
「デンゼルワシント…

千葉匡

千葉匡の感想・評価

見応え十分。

アパルトヘイトしかり、黒人差別問題を取り上げている作品は数多くあるが、事実を基に作りれていると重みが違う。
事実だからこその切ない展開もあるが、物語として十分楽しめるし、実話を題材に…

>>|