勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 1201ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

ゆいと

ゆいとの感想・評価

ファアァァック!
絶滅すべきでしょうか
絶滅種好きなのもイチと合わせるためなのか
視野見極めよ
原作よりも主人公がキュートに感じるのは、松岡茉優の力なのでしょうか

とにかく松岡茉優の演技が最高でした!
毒づく時の早口!イチとニそれぞれに話しかける時の声の高さの差!
もはや自己中というかただの迷惑の域に達した拗らせっぷり!!

人によっては全く感情移入できないだろうけど、私は好きです
主人公には幸せになってほしい
imim

imimの感想・評価

松岡茉優の情緒不安定感ほんとに適役だったなあ。

前半の笑いも、後半の追い上げ方も違う魅力がそれぞれあって吸い込まれた。

撮り方とか構成とか、言葉のチョイスもこの映画の雰囲気がすごく出てて良かった
個人的には好き
TS

TSの感想・評価

2017年の恋愛はこれです。
めっちゃよかった。ずっとモダンやな〜思いながら見てた。
これは人に薦めたくなる映画。みんな見た方がいいよ。
そんでみんなwescの白のヘッドホン買おう。
まる

まるの感想・評価

これ今でも信じられないんだけど、家の前でケンカするシーンで、気づいたら涙が溢れてたのびっくり。あれ?!私なんで泣いてんの?!ってなった。これみた時ヤケクソで映画館来たもんな確か
k

kの感想・評価

何と言っても松岡茉優。この役は松岡茉優以外には考えられない。松岡茉優のために描かれたものなのかと思うほど。渡辺大知も良いし北村匠海も相変わらず良い。

テンポが良くて、素と笑いの切り替えが絶妙で笑える。あんまり共感したくないけど物凄く共感出来てしまう映画。歌い出したあたりで震えた。ああ、やっぱり現実はそうだよね…ドアを閉めた途端に糸が切れて泣き崩れる感じ。わかる。
すの

すのの感想・評価

好き嫌いめっちゃ別れそう。
そもそも陰キャ寄りの人しかこの映画見ようと思わないから評価高いのかな。
"1軍の人"が観て面白いんか?これ。

さてさて。松岡茉優が左利きってだけでもう可愛い。松岡茉優マジ可愛い。可愛いだけでなく演技も最高。こじらせてても松岡茉優だから許せる。世の中不公平。

綿矢りさワールド全開で、初めて「蹴りたい背中」読んだときと同じ感覚に陥った。

こじらせ人間は好きだと思うけどまともな人が見ても多分つまらん。

追記
原作読みました。ヨシカは文の上でも憎めないキャラなのに、原作のキャラを生かしつつも松岡茉優が魅力を何倍にも膨れさせてて驚いた!
映画と原作で「勝手にふるえてろ」のセリフの使われ方が違うので、どっちもみるのがおススメ〜
これに関しては本のが好きかも。映画のは無理矢理タイトル言いたかっただけって感じ。笑
りょう

りょうの感想・評価

この役を松岡茉優以外で想像できない!要所要所の笑いとかもツボだし、セリフの言い回しとかうまいし、グッと引き込まれるところも!二、後半からめっちゃかっこよく見えたけど、顔が絶妙なライン!笑

普段降りない渋谷なんかで見てしまったので、見終わって外でたら年末の賑やかな雰囲気の中で自分が透明人間のように感じて、居心地悪かった。

追記 2019.6.21 Netflixで3回目

つわりと嘘ついて家帰ってきて産休の書類書き始めるところの怒涛の1人台詞、最高。
あ

あの感想・評価

言葉選びとか小笑いさせる演出が良かった。松岡茉優の演技が上手い。ニはちょっと気持ち悪くて無理だな〜
yui316

yui316の感想・評価

すごく良かった!!
よしかとは違うけど、でも共感できる部分がたくさんあって、ああ、人間てこんな感じだよな、と何となく愛おしくなるような。笑って泣いて、希望がもてる素敵な映画
183本目2017