わさびの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「わさび」に投稿された感想・評価

46の感想・評価

おふくろの味おしえてもらってないから、親父の味おしえてね。からの山の雪景色がうつくしかった。ぽろぽろと溢れ出る涙は感情的でグッと心を鷲掴みにされた。言葉にしたらいけないとおもう感情が最後に聞けてよかった。芳根ちゃんやはり良いです!
すごく素朴な女の子。鬱の父親と二人で暮らすってどんな気分だろう。彼女は寿司屋を本当に継ぎたいのだろうか。多分まんざらでもないんだけど、誰かに肯定してほしかったのかなと思う。葵をアンパンマンに例える先生、金を渡す離婚した母親。バスの帰りを何時間も待つ父親と寿司屋になることを肯定してくれたコーチ。人の痛みを知る彼らだけが、彼女を肯定してくれる。だから葵もちゃんと向き合えたのだと思う。
山葵みたいに辛くても良いものは良いってか!
山野葵でわさび(山葵)なのがじわじわ来る。漫画の作品名みたい。タイトルの通り全体(山野葵)から何か(野)が欠けていて、それが母であったり、輝かしい未来であったりするのだが、その他ある程度のモラル等も足りていない気がして悲しい。
キャスト含めて、非常に好みでない作品でした。
あだ

あだの感想・評価

アンパンマンだって、誰かにアンパンを分けてもらいたい時がある。
夜の球場でカキンと打ったとき、わずかに見える涙目が印象的。
わー

わーの感想・評価

ソワレ予習

いいね!芳根京子いいね!かわいいね!初めてちゃんと見た。
わさびちゃんの演技すごかったな。
静謐な物語にあらゆる光が詰まってる。

お父さんもわさびちゃんも監督も頑張れ。
GIRR

GIRRの感想・評価

一見キラキラに見える生活してる大人がクソなこともあるし、きつい状況に生きてる人間が強く自立してることもある。
これって、PV ?

有望若手女優のひとりであることゎ間違い無いね

(^^;
一

一の感想・評価

芳根京子の魅力溢れる物静かなストーリー

心の病を抱えた父親に代わり、実家の寿司屋を継ごうと決意した女子高校生の姿を描いた30分の短編作品

主人公は高校生なのにキラキラしている感じは全くない
あくまで描かれるのは、顔だけ異様に整っているけど、ごく普通の高校生の女の子

セリフは少なく、過度に感情を煽るわけでもない
現実的にさらっと映すからいやらしさもなく、逆にじんわりと感動を誘う
特にラストショットはとても良かった

自分を犠牲にしてでも、誰かに分け与えているという意味で、アンパンマンと先生に言われるシーンがとても印象的

実際、家庭の事情などで夢を諦めざるをえない状況の子はたくさんいると思いますが、そのような子達も決して輝いていないわけではないと
そんな監督の思いが伝わってきました
トリコ

トリコの感想・評価

1.8
わさびと、元少年野球の監督とのシーンはとても良かった。監督がわさびの良き理解者で居てくれることで、かなり救われた部分があった。このパートだけなら超高評価にしていたと思う。

ただ、それ以外の奴があまりに胸糞で観てられなかった。特に教師と義理の父親(まだ結婚してないかも)。
追い込まれている生徒に対して「こんな時何て言えば良いの」なんてぬかす教師に出会わなくて心から良かったと思ったし、強く自立した女性に対して「可愛くないよ」などとぬかす男が身の回りに居なくて心から良かった。

そして何より気になったのが、最後わさびも「早く戻って来て」と言ってしまうこと。序盤、この台詞に対して彼女も批判的な視点に立っているのに、結局わさびも言っちゃうのか、と思って残念。受け入れられなかったな。「早く戻って来て」なんて自分だったら絶対言われたくない。