希望のかなたに投稿された感想・評価 - 230ページ目

『希望のかなた』に投稿された感想・評価

ほしの

ほしのの感想・評価

4.7

良い映画でした。見終わって感動が来て泣きました。余計なものがないというか抑制がよく効いていて、ええなぁ〜って。

シニカルなのに暖かいユーモアってあんまり見ることなくて、なんかすごいね〜って思った。…

pipboy101

pipboy101の感想・評価

こういうと誤解を招きそうだけれど、物凄く品のある作品だった

テーマそのものは重いものだけれど、削られたセリフ、空気を捉えるカット、ひといろでは捉えられない独特のリズムと構成

観終わった後もこの映…

希望のかなた

初体験のアキ・カウリスマキはリズムが独特

前々から観たいと思いつつも、DVDでは集中できなさそうで、なかなか公開タイミングに合わず、見過ごして来たアキ・カウリスマキ作品。

昨年の…

matsumoto

matsumotoの感想・評価

めっちゃいい!こういうことを信じて生きていかなければならないと思った。信じるという言葉を使ってしまうほどだった
LATESHOW

LATESHOWの感想・評価

カウリスマキの映画を観た後で吸う煙草は殊の外美味い。ポイ捨てはしない笑

「寛容」とは何か。SNSでの共感の数や心温まるストーリーを集めたサイトを閲覧することで「寛容」とは何かを知るのもいいが、まず…

あの、最高でした。

難民でちょっと重いテーマなのにアイロニーとユーモアのバランがほんとに絶妙で全然説教くさくない。
ヒーローなんていなくていいよね。手の届く範囲の人だけでもいいから、みんなでちょっ…

megさん

megさんの感想・評価

ごめんなさい
皆さんの評価とは違い、私はあまり楽しめなかった。こういう映画に慣れておらず、映画通でないからかな。
あまりにセリフが少なく、俳優の表情もなく、画面に物がなく色だけがある感じ。
途中何度…

memo

memoの感想・評価

4.1

腹を刺されながらも微笑むラストにやられた、エンドロールの曲を聴きながら自然と落涙しました
人間のあたたかみを感じられる映画
ローアングルのカメラと色彩、質感、無表情な動作の人物、撮り方が面白くて小津…

アキさん節がキレキレでした。主人公の見た目が自分に似てて感情移入しまくり。
茅

茅の感想・評価

朝早く起きた友人が、彼の毛布をまだ寝ている私にそっとかけてくれた。そんな優しい作品だった。

この映画が胸に響く時代に生きている