スリー・ビルボードに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 744ページ目

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

すごく面白かった。映画としても、今のアメリカを知る上でも。トランプ氏を支持する多くの人々の気持ちって多分こういう感じ…?
mingo

mingoの感想・評価

とにかく最高な西部劇。撃鉄を突きつけられたような感覚の中にユーモアさが見え隠れし、イーストウッド「許されざる者」そのものであり、キタノブルーならぬマクドナーレッドな絵が画面を支配する。
トロント観客…

たらこ

たらこの感想・評価

結構北米向けというか、日本人には分かりにくいだろうなーというジョーク満載でも、十分楽しめた。脚本がとにかくすごい。見応えのある作品。
kuzira

kuziraの感想・評価

怒りは結果的に何も生み出さない
怒りを生み出すのは怒りだけ

たった三枚の広告看板をきっかけに運命を翻弄される田舎町

そんな狭い町の中であるはずなのに
娘を殺害した犯人は見つからない
風化していく…

RRRRR

RRRRRの感想・評価

東京国際映画祭にて。
どのキャラクターに感情を寄せるかによって大きく表情の変わる作品だと思った。

不規則な動きを見せる振り子の様に、ゆらゆらと予想のつかない方向へと転がる物語、次々と登場する頭が悪く信用ならない男女、監督の前作『セブン・サイコパス』同様、はっきりとゴールは見えているのだけれどもル…

犬

犬の感想・評価

ブランコ

米ミズーリ州の片田舎で、何者かに娘を殺された主婦のミルドレッド
犯人を逮捕できない警察に業を煮やし、解決しない事件への抗議のために、町はずれに巨大な広告看板を出す
それを快く思わない警察…

第30回東京国際映画祭 特別招待作品

自宅近くにある寂れた3枚の広告版
女性はその看板を所有している広告会社に広告を出してくれと頼む
それは街の警察署長に向けた、未解決の自分の娘の事件の解決を求め…

nait

naitの感想・評価

予告編すら観てない状態でみたので、余計な前情報無かったのはかなり有利だったハズ。

これを書いてる時点では、
日本はおろかアメリカ公開前とのことなので、ネタバレはあまりしないように書きます。

主演…

シリアスな題材をユーモアを盛り込みながら描写することで何とも形容しがたい妙味が生まれている。スコアのチョイスといい、銃ではなく広告を武器に戦うF・マクドーマンドの姿はまさに西部劇そのものだ