リンドグレーンに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『リンドグレーン』に投稿された感想・評価

みや

みやの感想・評価

有名な児童作家の若い頃の話。

不倫→妊娠出産→別れ→貧乏。
18歳にしては手練手管が凄い。若さは積極さなのかしら。見習いたい。

教会では男女平等と言っているのに、現実は違う。そんな息苦しさを感じ…

今では活字が苦手な私でも聞いた事がある絵本が沢山。凄い児童作家なのね。
94歳で逝去されたようだが、まだ幼き頃の苦いお話。若い時って年上の男性に惹かれるもの。過ちと言っていいのか判らないが、誰だって…

momo

momoの感想・評価

アストリッド、積極的!
その積極さが子どもを作り、
産まれてから他人に預ける事になり、子どもは自分をママだと
思ってくれない。

アストリッドは子どもができてからずーとつらい表情をしていた。
でも自…

リンドグレーンを演じた主演のアルバ・アウグストってビル・アウグスト(「リスボンに誘われて」)の娘だったとは。

児童文学作家アストリッド・リンドグレーンの若き日を描いた映画。

文才を見込まれて新聞…

自分で本を読むのが苦手な子どもだったから、ピッピもやかまし村もロッタちゃんもよくお父さんに読み聞かせてもらいながら寝てた。
Mana

Manaの感想・評価

可もなく不可もなく
リンドグレーンの創作にかける想いとか、そういう系を期待してたので期待と違った。
彼女の前半生にそういうことがあったのなとは思ったけど、それだけ。

映画の本筋とは関係ないけど、今…

有名絵本作家の過去。
こんな壮絶な経験をしてきているのか。
隠すのも当然なほどでした。
それを経て子供向けの絵本を描くってのはどれほどのメッセージが込められているのか。
本作を見た後でアストリッドリ…

のんchan

のんchanの感想・評価

4.3

『長くつ下のピッピ』『やかまし村の子どもたち』と、小学校の図書館で続け様に借りて、当時貪り読んだっけ。
いつも元気でユーモアいっぱい、誰からも愛されるピッピが大好きだった❤️

上記の作者であるスウ…

ys

ysの感想・評価

スウェーデンの🇸🇪童話作家、
アストリッドリンドグレーンの伝記映画。
子供の頃は長くつ下のピッピ📺を観てました。
ロッタちゃんシリーズと、やかまし村シリーズは観てません。
アストリッドはふざけるのと…

AyuAyu15

AyuAyu15の感想・評価

長靴下のピッピとかやかまし村、名探偵カッレくんとかロッタちゃんとか。
子どもの頃ワクワクして読んだので、アストリッド・リンドグレーンってどんな人なんだろう?と思って借りて観た。

自分がこうと思った…