リンドグレーンに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『リンドグレーン』に投稿された感想・評価

kaz

kazの感想・評価

最近『やかまし村の子どもたち』を観てハマったので、その作者の半生を追ってみたくなってのチョイス…だったのだが、ちょっと期待の方向性とは違った。😓

かなりヘヴィな(魔性な)一面というか、いつ書き始め…

Kazu

Kazuの感想・評価

久しぶりに映画鑑賞🎬

1907年スウェーデンのスモーランド地方で生まれたアストリッド

のちに「やかまし村の子どもたち」「長くつ下のピッピ」を世に生み出す児童文学作家

美しいスウェーデン、デンマ…

じえり

じえりの感想・評価

2.9
生まれてからの2年って大事

アストリッド・リンドグレーンに全く思い入れがないので魔性の女ですやんって感想しかない

「長くつ下のピッピ」子供の頃映画を良く見てた思い出。作者にはこんな過去があったんですね。作家になるまで、というより彼女が物を書く原動力になっていると思われる頃が描かれているという印象でした。
リンド…

b

bの感想・評価

考えてもみれば演技の中では子供とは赤の他人だからかえってそこが距離の埋まらない感じがよくでてる

25フレームぐらいあったか

昔も今も同じ何だなぁって
最近観た邦画の「朝が来る」という映画に少し似てる気がしました

未成年の未婚の少女に赤ちゃんが出来て
両親が猛反対。
体裁などで他所でお腹の赤ちゃんを産ませる

主人公が母…

juri

juriの感想・評価

長くつ下のピッピは子どもの時に読んでその大胆さに驚いた記憶があるのだけど、なんせ昔なので読んだことがないと同義ですね。
この映画は彼女が作家として成功する前の半生を描いているので、そんな私でも楽しむ…

leyla

leylaの感想・評価

リンドグレーンの「人生」を描くというよりは、過去のダークな一部分に特化して描いた作品。
10代だった自由奔放なアスリッドが母になり、やがてアスリッド・リンドグレーンになるまでの数年間の物語。
強い女…

エイジ

エイジの感想・評価

魔性の女?野心的な女?
自分に正直な女?
でも、だからこそ作家になれたのかな。

偉人は偉人だよな。
知らないで観たけど子供の頃ドラマで観た長くつしたのピッピの作者の話だと知って、突然テンションが上がった、悲しい場面で子供達からの後年のファンレターの朗読に救われ地味ではあるが許しあうラストが良かった。