ブラ! ブラ! ブラ! 胸いっぱいの愛を/ブラ物語に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「ブラ! ブラ! ブラ! 胸いっぱいの愛を/ブラ物語」に投稿された感想・評価

Wakana

Wakanaの感想・評価

『マリッジ・ストーリー』を見たときに、言葉が通じ合うことの重要性を再確認したつもりだったけれど、ここでは逆にノンバーバル・コミュニケーションについて考える。『ツバル』を先に見たほうがよかったかな。

hayashi

hayashiの感想・評価

ミニシアター系オタクの血が騒ぐようなキャスティング。
同監督の傑作『ツヴァル』が好きな人は必見。

ドニラヴァンが機械音に合わせてラッパを吹くシーンが至高。
bambiflex

bambiflexの感想・評価

ファイト・ヘルマー監督はほんとに夢を見させてくれる。
おとぎ話のようなシンプルな物語だけど、セリフが全編ないので程よく想像をかきたててくれる。
アゼルバイジャンの景観は美しいし、若干チラついたフィル…

akubi

akubiの感想・評価

ブラの持ち主を探す旅で見つけた絆は、あの草原の緑を輝かせる空みたいに、たしかなものだった。

さがしものはいつかきっとみつかる。
まだそれぞれの人生も、あきらめない。で。

コミカルで優しくてあった…

sonozy

sonozyの感想・評価

大好きなファイト・ヘルマー監督作『ツバル/TUVALU(1999)』の愛しのチュルパンとドニ・ラヴァンが再び!という事で、東京国際映画祭で見れなかったのをやっと鑑賞。

邦題はやたら長くなってますが…

eigajikou

eigajikouの感想・評価

4.1
キャストが最高!
tiffjpで見逃したから一般公開されて嬉しかった。
あぺ

あぺの感想・評価

4.3

フィルム撮影ということでフィルムの色合いが素晴らしく空なんて絵のような色だった(上映はデジタルだがフィルム風に加工したらしい)
それにしてもアゼルバイジャンという国 景色も街並みもエモーショナル
シ…

ガラスの靴が合う女性ではなく、ブラジャーの持ち主を探す旅。こんな場所実在するの?ってぐらいファンタスティックな日常景色に多幸感。わざわざ線路の上でボードゲームしてるの笑っちゃう。
pherim

pherimの感想・評価

4.4

とても風変わりで幸福な鑑賞体験。アゼルバイジャンを舞台に老いた鉄道運転士が、列車に引っかかったブラジャーの持ち主を探し村をさまよう不可思議物語が、全編セリフなしで進行する。テロップも字幕も皆無の言語…

『ブラ物語』鑑賞。全編台詞なし。ブラを拾った主人公ヌルランがブラのサイズが合う女性を探す話。ヘンテコなシンデレラのパロディーを見ている気分。ストーリーが雄弁過ぎて非常に面白い物語だった。
孤独なヌル…