プライベート・ライアンの作品情報・感想・評価・動画配信

プライベート・ライアン1998年製作の映画)

Saving Private Ryan

上映日:1998年09月26日

上映時間:170分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ノルマンディ上陸作戦の描写がリアルで圧巻
  • 戦争の悲惨さや命の尊さを描いた反戦映画
  • 部下たちが魅力的で特に狙撃手のジャクソンが格好良かった
  • 戦闘シーンの臨場感がすごく、手足を失った兵士達は四肢不自由の方が演じた
  • 一回は見るべき戦争映画で、戦争の現実や正しさを考えさせられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『プライベート・ライアン』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

4.6

第二次世界大戦のヨーロッパ戦線を舞台にした大ヒット映画です。

とても素晴らしい作品でした。

今回は視聴したのは2度目なのですが、それでいて飽きさせないのですから驚きです。

グロテスクなシーンが…

この映画の見所はズバリ、冒頭のノルマンディー上陸作戦。
的の弾が飛び交う中をアメリカー軍兵士達が果敢に突入する。
音が凄い。「ヒュン!ヒュン!ダダダダダダ!」弾の飛び交う音。
     「ウワァーー…

観たあと振り返ってみると欠点見つからん映画です。
第二次世界大戦、あるアメリカの家庭から四人兄弟を戦地に送ったが三人まで死んでしまい、残ったあと一人をどうでも助けに行く話。一人帰したからっ…

リアルな戦場描写を追求し、死と隣り合わせの戦場において恐怖に打ち震える等身大の兵士達の姿を映し出したという点において、それまでの多くの戦争映画とは一線を画した先駆的作品。
それでいて登場する魅力的な…

そふぁ

そふぁの感想・評価

不意に泣かされた。激戦の鮮やかな描写により、終始緊張感を味わえる。登場人物にそれぞれ共感できる点があり、ストーリーに入りこみやすかった。また普遍的だが、命の尊さや非情さを再認識できた。
TIKO

TIKOの感想・評価

ひたすらに戦場のリアルを描写することがこの映画を作った目的なのだろうと思う。それほど、戦争のリアルが緊迫感をもって伝わってくる。なるべくカットを割らずに撮ることにこだわっているようなカメラワークや…

にた

music by John Williams
ことり

ことりの感想・評価

戦争映画の中で1番好き
助けたドイツ兵に殺されるところ、悔しくて胸糞すぎてしばらく引きずった
あと、スナイパー役に恋した
プライベートってそういう意味だったんだ。。。

冒頭のオマハビーチ上陸作戦、迫真の描写だった。すごい!!!迫力に感動した。
映画館で観てみたかったな〜

スナイパーも厨二心くすぐるキャラだったね。
>>|