リサと悪魔の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『リサと悪魔』に投稿された感想・評価

イタリア観光の最中迷子になったリサは不思議な事に見舞われる。
導入が唐突すぎて物語の中盤まで何をやっているのか分からなかった。
ただ残りの半分でちゃんと回収しており幻想ホラーとジャッロの組み合わせは…

リサが悪魔の壁画を見て取り憑かれたように古い館に行き、人形が生身の人間に見えるシーン等の流れまでがシュルレアリスティックでとても好き!

その後の展開で良かったのはラストの廃墟化した寝室で目覚めた枕…

オープニング可愛い。
オルゴールやら人形やら綺麗過ぎて好き。
棒つき飴ペロペロテリー・サヴァラスのインパクトよ。
主人公のエレナと共にハテナ?な世界に入り込んで行く不気味な屋敷。
ラストの飛行機は恐怖だなー。
猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

マリオ・バーヴァの作品群のなかではやや難解な部類に属する。盲目の女主人アリダ・ヴァリと息子、執事のテリー・サヴァラスがひっそり暮らす屋敷に行き着いた主人公のアメリカ人観光客(また異邦人!)エルケ・ソ…

R

Rの感想・評価

ゴシックホラー
美しい

話は分かったんだけど分かりにくい。全て語られるんだけどどこか抽象的な印象が残る。

主人公、なんでこんな無口なんだろ。全員信用できないから混乱&動揺で黙っちゃったのかな。
ぽめ

ぽめの感想・評価

『新エクソシスト 死肉のダンス』を先に見てしまったけど、こっちの映画の方が分かりやすかった

登場人物の顔をトランプに映すオープニングがオシャレ。

『赤い影』(舞台がヴェネツィア)でも思ったけど、序盤でリサが迷子になるシーンでは狭い路地が迷宮のように入り組んでいて、イタリアの街はスリラーや…

混乱がずっと続きますけど、嫁の轢き殺し最高すぎるあれがピーク、家の装飾可愛いな、カルロが座らせられてた椅子ください
Tache88

Tache88の感想・評価

マザコンのインポ男から開放されて、終わったかと思ったら、黒幕はテリー・サヴァラスだった。この手のイタリア物としては上品な仕上がり。