マーティン・エデンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「マーティン・エデン」に投稿された感想・評価

sayaka

sayakaの感想・評価

切ない。地位も名声も得たはずなのに幸せそうじゃない、目を見ればわかるって言葉が重くのしかかった。上に行けば行くほど相手が手の届かない存在になっていく。エレナを手に入れるために自分を犠牲にしてきたのにどうして上手くいかないんだろう?
幻のような曖昧さ、浮遊感は心地良かったし面白かったんだけど、いかんせん主人公に魅力がないというかストーリーが退屈すぎた🐟
70点

静謐であり奥底の怒りもあり。小説を読んでいるような気分で鑑賞。
字幕を追うのがかなり疲れた。
多分もっと深い意味があるんだろうけど、半分ぐらいしか読み取れてないかも。

主人公のドアップ多めで、表情の演技に吸い込まれた。
後半の病み具合がいい。
売れてもお金は二の次なとこは粋だな。
電車で会った母子が素敵。
Adele

Adeleの感想・評価

1.0

学ぶのを小学校でやめた労働階級の無一文イケメン青年が上流階級の娘に恋をした
それ故、上流階級に憧れ、目指し、作家になると奮闘する
予告を見て、そんな恋愛中心の作品かと思っていましたが、社会主義だの意外に難しいことも描いています

結局、成功して憧れの名声と富を手に入れても幸せではなく、貧しいながらも作家を目指していて、美しい恋人がいた時の方が幸せだったのかもしれない…人生とは本当にわからないものです

マーティンとエレナが初めて出会い惹かれ合うシーンは2人とも素晴らしかったな
本当に惹かれあっていたのでは?と思うくらい、そのオーラが出ていた

マーティン役の人も噂通りイケメンだったし、エレナ役の人も正に正真正銘の上流階級にいそうな雰囲気の美人で可愛らしく、無垢純粋でとても惹きつけられました

好き嫌い、合う合わない分かれそうな作品
ラストの終わり方がすごく好きです
もも

ももの感想・評価

2.3
副題、絶望の青春。笑笑
貧しくても心が豊かだった青年が教養を獲得しながら荒んでいく様子が凄い。
めちゃ暗くって、落ち込みました。笑
jamming

jammingの感想・評価

白いスーツを着た
洗練された彼の姿が
美しく哀れだった。

虚無感が半端なく
悲しみも通り過ぎてる。

時折見せる表情が
ゴッドファーザー1の
アルパチーノとダブりました。
『身分違いの恋』と言うテーマは使い古されているけれど🎞全編フィルム撮影はそれだけで郷愁を誘う…あらヤダ。BBAだから??´;゚;ё;゚)ママーッ💦✨デジタル加工や処理も一切ナシ(らしい)。構成・編集にひとクセ有りヤングチームには目新しく映るのではないでしょか。切なくて沁みる佳作👍🏻…全体のバランスが良く理由なく好き❤️

【🇮🇹ベネチア国際映画祭(男優賞)、ダビッド・ディ・ドナテッロ(脚色賞)など各賞12部門受賞🏆✨ベネチア国際映画祭(🦁金獅子賞)、ダビッド・ディ・ドナテッロ(作品賞・監督賞・男優賞・衣装デザイン賞・ヘアメイク賞・編集賞・音響賞など)各賞51部門ノミネート】

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
slow

slowの感想・評価

眠らず働き続けたてのひらが記憶を辿っている。不思議な手触りだ。しかし、これは辿っているだけで、遠去かっているのだろう。残らないのは、何も最初と最後の二つではない。きっとこの感触さえも消えて、わたしはまた不思議そうにその熱を風にさらすのだ。
mArikO

mArikOの感想・評価

役者さんが皆美しかった。主人公のキャラも目ヂカラがよかった。
映像は霧がかったような、どこか詩的な雰囲気。
音楽の使い方も良かった。
こういう激変の時代に素晴らしい文学は生まれるのだろうなあ