わたしの叔父さんに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 69ページ目

「わたしの叔父さん」に投稿された感想・評価

雷土

雷土の感想・評価

デンマークが舞台の映画

上野で5000円拾った
今日は良い日
亘

亘の感想・評価

【壊せない日常】
デンマークの農村。両親を亡くしたクリスティーネは、足の悪い叔父さんと2人で暮らしていた。朝早く起き牛に餌をやり世話をするルーティンを繰り返すような日常。しかしある時から日常に"外の…

小津安二郎監督を映画の師と仰ぐ北欧の新鋭フラレ・ピーダセン監督は、自身が生まれ育ったデンマークのユトランドの農村地帯を舞台に足の悪い叔父と姪の慎ましやかな生活を叙情的な美しい映像で描いていく。
初め…

千里

千里の感想・評価

トレイラーの雰囲気に惹かれて観賞。いくつかの映画祭で賞を採ってるだけあり、見応えある力作だった。

獣医を目指したい気持ちも持ちつつも、過去の辛い出来事からたった一人の身内である叔父を何よりも大事に…

Ayahana

Ayahanaの感想・評価

デンマークのユトランド半島、美しい農村の風景と、静かなまいにちの暮らし。どちらも淡々とそこに当たり前のように存在していて、でもどちらも儚くて、当たり前ではないこと。北欧の光と影、自然を捉えた美しいカ…

K

Kの感想・評価

水で薄めるほど固まったマスカラが、彼女が叔父さんとの生活にどれほど人生を捧げているか伝わってきた。

デートに同行する叔父さんが可愛かった。

デンマークの静かな農村で暮らす、足の悪い叔父さんと、叔父さんを介護しながら酪農を手伝う、小さい頃に両親を失くした姪の話。

第32回東京国際映画祭コンペティション部門にて東京グランプリを受賞した作品…

デンマークの美しい農園で、クリスと叔父さんの日常を静かに追う始まり。
言葉を交わさずとも日課は決まっていて、でも洗濯物を畳むシーンなど、愛情を確かに感じる。

共依存になっていたんだろう2人。
徐々…

みゅー

みゅーの感想・評価

TIFF2019の時に他の方のレビューを読んで気になっていた作品。
やっと日本公開、嬉しい。

両親を亡くしたクリスが、酪農を手伝いながら叔父さんと暮らしているお話。

始まってからしばらくの間は…

KINO

KINOの感想・評価

ささやかな日常が、愛おしく見える映画。寡黙過ぎる気もするが、お互いを大事に思っているのが、伝わってくる。
実際の叔父と姪が、演じているらしい。