ドラえもんは猫型ロボット

ドラえもん のび太の恐竜のドラえもんは猫型ロボットのレビュー・感想・評価

ドラえもん のび太の恐竜(1980年製作の映画)
【この書き込みはドラえもんのレビューではありません】

なんで『ドラえもん』映画のレビューに書き込んでいるか❓というと💬、

Filmarks名が

“ドラえもんは猫型ロボット”

だからです。

今年も半年が過ぎました📅

よく映画youtuber📺さんがやっている、
【上半期観た映画🎬ベスト〜】ってのを、やってみたくなったので、

私、猫型ロボット🐾が、
約上半期(23.1.1〜7.4)で観た作品の中から、面白かったものを、整理の意味を込めて書き連ねます🖊

ちなみに、映画素人であり、映画館に1年ほど行ってないので、新作・旧作混合です。
また、羅列する作品も、
あくまで、
【私が上半期に、はじめて観た👀作品】です。
悪しからず🙇
ちなみに上半期に私が観た映画は、全部で、224本でした😀

上半期、
多くの作品をFilmarks🎞を通じて鑑賞👀することが出来ました✨
フォロイーの皆様のレビュー⭐、映画選びの参考にさせていただいてます。
本当にありがとうございます🙏

以下、映画タイトルに、
一言コメントもつけてるので、お暇な方は覗いてみてください🙇
※上手く選べず、全部で、29作品になってしまいました💦
あと、順不同です。どれも面白かったので、順位はつけられません🥳

1. 『女神は2度微笑む』
インドサスペンスの傑作。殺し屋が気持ち悪くて怖い🧌。オチが驚き😳

2. 『パーフェクト・ケア』
年をとるのが怖くなる福祉の闇😭ロザムンド・パイクのクソ女歴史に新たな1ページ📖

3. 『手紙は憶えている』
老人版『メメント』。スコア5💯をつけさせてもらいました。分かりやすくて、やりきってるのが素敵✨結末に👏

4. 『ラッキーナンバー7』
豪華キャストの犯罪サスペンス。究極の巻き込まれ型主人公・ジョシュ・ハートネットの飄々とした演技が素晴らしい😆

5. 『サイド・エフェクト』
こちらも豪華キャストのサスペンス。白にも黒にも見えるルーニー・マーラの不安定演技に😉

6. 『キサラギ』
スコア5💯をつけさせていただきました。倉庫内で展開する爆笑推理劇。現時点で、今年観た作品でNo1🌀

7. 『アンテベラム』
舞台装置、小道具の使い方に驚愕😳どんでん返しの本来の意味がよくわかる作品。

8. 『情婦』
100年前の小説が元。ただただアガサ・クリスティの人間離れした才能に震える😱

9. 『アイデンティティ』
ほぼ反則技のどんでん返し映画🎬これは見抜けない🙄切れ味の鋭さは名作と呼ばれるのも納得😋

10. 『ウィリーズ・ワンダーランド』
スコア5💯をつけさせていただきました。言葉はいらない、ただ俺の仕事ぶりを見ろ、といわんばかりの喋らないニコラス・ケイジに🤣🤣

11. 『暗黒女子』
オチのぶっ飛び具合と、お嬢様学校の雰囲気が◎。それぞれの推理合戦も面白い😘

12. 『MONDAY このタイムループ上司に気づかせないと終わらない』
爆笑と、しんみりと、主人公の成長、人間ドラマのバランスが👍

13. 『セルラー』
面白すぎる🤭。ハイスピードサスペンスの傑作😤今では有名すぎな俳優陣の駆け出し時代。

14. 『マザーハウス 恐怖の使者』
ホラー映画と思わせておいて……🙃この展開はびっくり😲あまり馴染みのないベネズエラ映画。

15. 『悪魔は誰だ』
韓国ミステリ映画の中でも、かなり驚かされた誘拐ミステリ⁉️時間の使い方、展開に😳

16. 『バンテージポイント』
多角視点を上手く使ったアクションサスペンス。緊張感が途切れない。繰り返して補完する物語💬。完成度高し👏

17. 『フレイルティー』
『リンカーン弁護士』と迷ったが、これがマシュー・マコノヒーのベスト映画🎬正しかったのは、一体誰❓

18. 『マカブル 永遠の血族』
ようやく観れたインドネシア映画の怪作。圧倒的な血液量🩸瞬きしない強烈な女主人に戦慄🌀

19. 『スマイル』
スコア5💯をつけさせていただきました。
やりすぎなジャンプスケアと、主人公のやられっぷりが優勝🏆

20. 『SPY』
上半期一番笑わせていただきました🤣体型いじりに、見た目と違う優秀すぎる主人公はズルい😑

21. 『ヴィレッジ』(シャマランの方)
恋愛映画として面白かった👍シャマラン流の優しさの形。それが伝わった。

22. 『この世に私の居場所なんてない』
クセになる主人公のブチ切れ具合😠イライジャ・ウッドが変な役🤣最後は、そこに行きますか❓

23. 『危険なUターン』
インド映画🎬にしては、珍しいジャンル。この犯人は分からなかった😥

24. 『神が描くは曲線で』
長い尺と複雑な物語に賛否両論ありそうだが好き🥰オリオル・パウロ印のどんでん返しに👏

25. 『THE SOUL 繋がれる魂』
スコア5💯をつけさせていただきました。
台湾の近未来を舞台にした珍しいSF映画🎬退廃的な雰囲気と、ツイストの利いた脚本が😉

26. 『バクラウ 地図から消された村』
上半期一番衝撃的すぎて時間の止まるシーンが多かった映画🎬この真相は読めん😤

27. 『ゴーストライター』
スコア5💯をつけさせていただきました。
ポランスキーの陰謀ミステリ。巨匠の醸し出す独特で不穏な空気感が唯一無二。結末も😳

28. 『檻の中』
スコア5💯をつけさせていただきました。
スペイン🇪🇸のサイコスリラー。誰とは言わないが、怖すぎるって😱😱

29. 『乾きと偽り』
乾ききった映像と重厚感たっぷりの脚本。派手さはないが、とんでもなく面白いしっとりミステリの傑作✨

以上です。
個人的嗜好もあって、ほぼホラー映画とミステリ映画です😑
下半期は、どんな映画🎥に出会えるのか、今から楽しみです✨
では、また次の機会に😉