質屋に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『質屋』に投稿された感想・評価

似太郎

似太郎の感想・評価

4.3
人が人を搾取してるんじゃなく、金が人を搾取しているという事実をあからさまに提示した作品。高利貸しのロッド・スタイガーは明らかに被害者。(一方では加害者とも言うが)
Gatt

Gattの感想・評価

ホロコーストによって、家族を失った男ソル。信じられる物は「カネ」だけと淡々と質屋を営む。あらゆる事がフラッシュバックの引き金になる。心の傷を負ったままに。

シドニー・ルメットの傑作のひとつという事…

yuukite

yuukiteの感想・評価

シドニールメットの名作。ルメット作品で一番好きな作品かも。主役の質屋主人にロッドスタイガー。クインシージョーンズの音楽が最高にいい。いまもアナログ盤で聴いている。

孤独

貧民街で質屋を営むソルは、ナチ収容所での体験をたびたびフラッシュバックさせる。

愛する人をすべて奪われた。
でも自分は死ななかった。
想像を絶する悲しみ、苦しみ。

フラッシュバックがちょ…

Tatsu

Tatsuの感想・評価

ニューヨーク映画として傑作。日常的な満員電車が、収容列車のイメージと重なるショック。クインシー・ジョーンズの音楽が良すぎる。
タケ

タケの感想・評価

2.8

主人公がナチスの収容所にいた頃がフラッシュバックで何度も映し出されるがサブリミナル効果並のスピードで訳がわからない。
後半の主人公の心の揺れが曖昧でクライマックスもよく分からなかった。
ロッド・スタ…

1964年のアメリカ映画でホロコーストを扱うのはかなり早かったのではないか。

生涯消えない心の傷はいついかなるときでも脳裏によみがえり苦痛を与え続けているのが肌感覚で伝わる。

フラッシュバック演…

やーち

やーちの感想・評価

サブリミナル回想。
質屋って設定に何か意味あるのかな。
満員電車なんて強制収容所みたいだからコロナ関係なく改善した方がいいよまじで。対応できない企業は淘汰されてよろしい。

ソウルボサノヴァ。
息子…

シドニー・ルメット監督作品。
NYのハーレムで質屋を営む、或るユダヤ系男性の物語である。

過去ナチス強制収容所で生き延びた経験を持つ主人公・ナザーマンの灰色の生活と、頻発する収容所での体験のフラッ…

syuhei

syuheiの感想・評価

シドニー・ルメット監督による1964年の作品。映画ファンには有名なトラウマ系映画。

聞きしに勝るすごい映画だった。アウシュヴィッツを生き延びたユダヤ人のソルはNYのハーレムを縄張りにするヤクザが経…