人斬りに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「人斬り」に投稿された感想・評価

"『サマーフィルムにのって』観て来たよ。"
"へぇ~、どんな映画?"
"勝新太郎推しの女子高生が時代劇撮るの。"

"勝新太郎なら、『人斬り』だな。"

という父の薦めを受けて早速。

とにかく演者…

いいように煽てられ、いいように切り捨てられる岡田以蔵、走り回って刀をぶん回して名乗りを上げる勝新の輝きたるや!
相対す三島先生の貫禄もさることながらやはり脱いで見せたいその姿
しらす

しらすの感想・評価

同じく、幕末の人斬りを描いた大ヒット映画が何とも釈然としない出来だったので、口直しに20年振りに鑑賞。
五社英雄監督、橋本忍脚本で幕末最強の人斬り岡田以蔵の半生を描いた娯楽大作。

「人斬り」

見…

takato

takatoの感想・評価

4.1

なかなか見れなかった五社監督の異常な豪華メンバー時代劇がアマプラで見れる日が。こういう所があるからアマプラは侮れない。

ストーリーに関しては、橋本忍脚本の割には原作の短編からあんまり上手いこ…

まさしくオールスターキャストの時代劇!
岡田以蔵の悲劇を描いた作品だけど、みんなギラギラしていて、エネルギッシュな映画。あっという間の2時間20分。
三島由紀夫の切腹シーンは、いろんな意味で衝撃を受…

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「人斬り」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 1969
▪️JP Release Date : 1969/08/09
▪…

かおり

かおりの感想・評価

かなり昔ですが、ロンドンで大島渚の「愛のコリーダ」を観ました。
けっこうゲンナリしましたw

その直後、ロンドン在住の友人と食事をした際、「どんな映画が好きだった?」と聞くと、「人斬り、ですかね」と…

imapon

imaponの感想・評価

4.3

メチャ面白。
勝新の愛嬌以蔵。
田中新兵衛・三島の切腹肉体美。こっちは芝居でげすから。

三島特集でもすっかり勝新の魅力に持ってかれるが、出演作でこれを持って来るのは正解かも。
三島の映画出演は出て…

Angiii

Angiiiの感想・評価

新文芸坐の三島由紀夫特集で三島由紀夫目当てで観たはずが本来の目的を忘れるほど勝新太郎が素晴らしい映画。

この映画の中で、岡田以蔵は勝新太郎であり、勝新太郎は岡田以蔵なのだ。

斬る勝新太郎、食す勝…

勝新て顔もくどいしナルシシズムがすごくてあんまり映画観なかったけど(断然トミー派)、ギッタギタの背脂ナルシスト三島由紀夫のおかげで勝新のナルシシズムがあっさり醤油味にしか感じない。
切腹シーンの三島…