翼に賭ける命に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『翼に賭ける命』に投稿された感想・評価

後期のダグラス・サーク作品でモノクロの映像ってのは違和感を覚えるものだったけど、それでも秀逸な出来になっていたのは流石。

内容とか題材とかは最後まで見てもダグラス・サークらしさの薄いものだったと…

shatoshan

shatoshanの感想・評価

4.7
追悼ディナーとその後のジッグス、サークとフォークナーの良さが全部出てて最高
途中、私ウィラ・ギャザーのマイアントニーア好っきゃねんという場面が出てくるので、みすず書房は品切にしとる場合ちゃうやろと思ってたらちゃうど復刊してえらいなぁと思いましたよ。

英雄のパイロットとその妻がこの映画を構築している。パイロットは飛行機に乗るためにエゴイズムを振り回し周りの人間を巻き込む。奥さんもこの映画の中で唯一の女性であるためにその必然的として周りの男に惚れら…

324

324の感想・評価

いい男には男も惚れる。誰にでも生きてきた人生があると訴求する力がある。メロなだけでない。
キよ4

キよ4の感想・評価

大恐慌時代、第一次大戦の空の英雄で今は飛行ショーに命を懸けるその日暮らしのパイロットとその妻 相棒の整備士そしてパイロットの妻に心惹かれていく新聞記者
儚い愛と孤独そして絶望
隣り合わせの死
モノク…

マ

マの感想・評価

墜落していく飛行機と息子が乗る飛行機のアトラクションの対比が、焦燥感を煽る演出になっていてうおーとなった。メロドラマの美味しいところがまだあまり分かってないが、お金かかってそうな撮影とかヒロインの表…

HAL2016

HAL2016の感想・評価

飛行機からパラシュートで降りてくるシーンと、飛行機の競争シーンが上手いカット繋ぎでハラハラハラハラさせてくれた。ただし恋の行方と飛行機の行方は煙に巻かれて消えて行った。
ハッピーではないけども、ポールから解放されまっすぐ飛んでいく飛行機は清々しいとしか言いようがない。
「彼の身体にはオイルが流れている」と聞くとロボット映画かなんかと勘違いしがちだが、なかなかに人間臭いダグラス・サーク