さよなら、人類に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「さよなら、人類」に投稿された感想・評価

彗

彗の感想・評価

固定カメラなので、キャラクターの表情や動きなど細やかな部分が全て見える。
バーで青年の手を触って誘う国王陛下とか。カール12世がゲイ(?)という解釈は面白いな。(本国ではマッチョな男性だと思われてい…

たなち

たなちの感想・評価

当然

パーティー用グッズを各所で売り回るサムとヨナタン。しかし彼らの商品はなかなか売れず、様々な人との出会いを通して切り盛りしていくのだが……

毎シーン絵を見させられているかのようなシュールな作…

rishura

rishuraの感想・評価

元気そうで何よりだ
当然だが

全編ワンシーンワンカット引き構図、くすんだ色調と光、人々の模様が、そういう気分のときの自分だとドンピシャだった

吸血鬼の歯
笑い袋
歯なし親父のマスク

三つの死と…

AI

AIの感想・評価

公式ホームページより、全39シーンを固定カメラ、1シーン1カットで撮影。巨大なスタジオにセットを組み4年の歳月をかけて造り上げた唯一無二の作品。映像美や構図が素晴らしく、まるで動く絵画のよう。

脚…

はる

はるの感想・評価

シュールな人間たち、説明が無さすぎるのが人間らしさなのかもしれないけどさすがに分からなすぎる
こういうシュールな世界観大好き。
間違い探しゲームしてるみたいな気分で観れる。
DAG

DAGの感想・評価

よくもまぁ、こんなキテレツな作品を作るな。
全編、巨大なセットらしく室内での撮影だそうだ。極力CGも使ってないらしい。

映画的に面白いかと言われれば微妙。
軍隊が行進するシーンはすごいな。
三部作の三作目を最初に見てしまった!って思ったけど一作目見てたわ。よくわかってなかった。もう一度見たけどよく分からなかった。難易度高いなぁ。
s

sの感想・評価

ワンシーン毎に固定カメラで撮影されていて、絵画的な構図をとっているのでまるで絵画のバックストーリーを観ているよう。新感覚の映画でした。
どことなくエドワード・ホッパー感。
(絵画に詳しくない人間の感…

MH

MHの感想・評価

3.1
①2015/10/02 字幕 YEBISU GARDEN CINEMA